天气预报:
当前位置:首页 > 委员专区 > 委员风采 > 正文
许涛:委员的责任大于荣誉
时间:2013-01-04 17:40:59   来源:

“包头市优秀政协委员”、“全国五一劳动奖章”获得者、“包头市首批‘新世纪人才工程’优秀专家”……将这一个个含金量很高的荣誉称号集于一身的是包头稀土研究院副院长许涛,她已经连续两届当选为政协委员了。

心中秉承责任理念,许涛履职勤奋、认真、严谨。为了不影响繁忙的岗位工作,她调查、走访、撰写提案及建议等履职活动都是加班加点进行的。许涛告诉记者,“成为政协委员,既是一种荣誉,更多的是一种责任,参加政协工作一方面是要有热情、第二方面是要有奉献精神,更多的是通过提案的方式来体现自己的价值,在几年当中,我作为专业技术人员,在相关的稀土新材料以及材料应用方面提了一些新提案,这些提案,包括稀土新材料的推广应用以及移动供热等方面。这些提案也得到了市政协的重视,有的提案还成为主席督办的提案,这对于我自己来说是一个很大的鼓励。”

许涛以饱满的政治热情和高度的历史责任感认真履行紧紧围绕全市中心工作和群众关心的热点难点问题,在政协参政议政的舞台上做了大量卓有成效的工作,取得了重要成果。2011年的《关于推进稀土新材料的应用》提案,和2012年《关于加大移动蓄能供热推广力度》的提案,都被评为当年的政协优秀提案。

今年,许涛再一次当选为政协包头市第十二届委员会委员,她希望自己能够提出更多有价值的提案,“下一步,我还将针对稀土固废领域进行深入的研究探索,还将把我做政协委员的工作和做岗位技术工作全面结合起来,提出更多有价值的提案,促进我市经济社会的发展。”

上一篇:政协是我们温暖的家
下一篇:杨芙蓉