天气预报:
当前位置:首页 > 委员专区 > 委员风采 > 正文
王亮
时间:2014-12-08 15:26:27   来源:

\

企业转型发展  真情回报社会

 
    市政协委员,包头市好又多百货购物广场有限公司董事长王亮,在网购对实体店冲击下,带领好又多在市场上冲杀出一片新的天地,使好又多在市场低迷的环境下实现了华丽转身,从以前单一经营超市模式发展为集超市、餐饮、物流配送、娱乐等为一体,拥有40多家门店,安置员工1500余人的有限公司。
    近年来,经济形势严峻,企业负担很重,但在公司最艰难的时候,王亮也没有忘记自己的社会责任。公司每年组织“金秋助学”活动从未间断,只要员工子女考上大学和重点高中,就发给助学奖金,至今已累计奖励50多人,奖金3万余元。逢年过节,王亮都要亲自看望困难和病休职工,一位基层员工丈夫患尿毒症长期卧床,双胞胎女儿又得了紫癫,生活很困难,公司组织全体员工捐款三万余元,及时送去慰问金和公司的温暖。北梁棚改期间,王亮组织员工慰问一线工作人员并承办“北梁中老年乒乓球大赛”,为棚改工作贡献自己的力量。2014年9月,王亮得知巴盟西瓜滞销,第一时间搭建了“爱心西瓜超市平台”并自行认购爱心西瓜5万斤,为瓜农分忧。不仅如此,好又多多年来一直关心关注于公益事业,连续承办了五届“少儿书画现场大赛”;举办了“包头市好又多杯中小学生作文大赛”,赞助了“包头市钢琴小提琴音乐会”;2014年11月,好又多出资30多万元承办 “牵手鹿城,情系北梁,放飞梦想”第二届 “好又多杯”少儿书画大赛作品展,得到包头市政府副市长安润生,市政协副主席、市政协书画院院长侯晓菊等市领导的高度重视。
    好又多公司秉承“公司的发展离不开社会,公司发展越好越要回报社会”的理念,自成立12年来,从未间断过公益事业,已成为包头市的地方品牌,先后获首届和第二届“自治区诚信企业”殊荣和“内蒙古百城万店无假货示范店”、“包头市先进集体”“包头市非公有制经济安置就业先进企业”、等一系列荣誉称号。公司董事长王亮被授予“鹿城财经人物”,并荣获“包头市五一劳动奖状”、“包头市劳动模范”。
    王亮通过自己依法诚信经营,热心公益事业,不仅为企业获得了良好的经济效益,增加了无形资产,而且还赢得了各级党委、政府的信任支持和社会各界的理解认可。 “好又多”这个由他一手创建的大家庭和,正越走越好,他的社会公益事业道路更是越走越宽!
上一篇:杨芙蓉
下一篇:委员孙刚