天气预报:
当前位置:首页 > 委员专区 > 委员风采 > 正文
委员孙国庆
时间:2016-01-07 19:49:07   来源:
    孙国庆,包头市第十二届政协委员、内蒙古智丰科技有限公司董事长。当记者问起履职的感受时,这位民营企业家委员表示,作为一名政协委员,要如实反映社情民意,这是委员的职责所在,也是群众的期望所在。
    从2012年担任市政协委员以来,孙国庆在日常工作和生活中紧盯基层,通过政协搭建的履职平台,深入基层,深入群众,为民代言,为民建言,把基层群众的困难、诉求和建议要求及时反映上来,为党委政府的决策提供参考。
    孙国庆在深入基层调查研究和缜密分析的基础上,每年都要提出3-4件大大小小的提案,内容涉及城建、食品安全等多个领域。而这些问题的及时回复和解决,也让他的参政议政热情更高了。“近年来,越来越多的提案问题得到解决,让我们政协委员备感振奋,也使我更有信心去为包头的发展建言献策。”
    今年两会,孙国庆准备的提案依然关注民生、心系百姓,其中关于取缔城市干道停车场的提案是他最看重的。城市道路停车难问题是近几年我市群众关注的热点,为了在缓解城市交通拥堵,提升城市道路景观方面提出更有针对性的意见,孙国庆实地走访了我市多条城市干道,调研停车场设置情况、乱收费和乱停车情况。“常开车的人会注意到,在青山区的文化路、繁荣道和昆区的青年路等路段画有停车线,车满为患,存在安全隐患。建议从商业地下部分恢复停车功能、加强停车场的规划设计和整合现有可停车区域三个方面改善。”另外,孙国庆还深入新建小区周边,调研附近农贸市场建设情况,撰写了《新建小区必须配建大型农贸市场》的提案。“我希望通过提案的形式,引起有关部门的重视,大家共同来把包头建设的更加美好。”
    作为政协委员,孙国庆积极建言献策的同时,还热心公益事业,通过捐资助学、慰问贫困户等形式捐款捐物,力所能及地帮助困难群众解决实际问题。孙国庆认为,积极履行责任就是一个政协委员的光荣使命。
上一篇:委员王亮
下一篇:最后一页