天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 政协提案 > 正文
加快我市新农村新牧区建设
时间:2007-04-03 16:52:11   来源:

市政协教科文卫体委员会

    一、当前农村牧区建设中存在的主要问题
    一是农村的基础设施和农业生产经营的基础设施落后,社会公益事业建设滞后,农村牧区的社会福利服务体系和社会保障体系的建设有待建立和完善等。二是城乡差距越来越大,主要表现在城乡居民收入,据有关资料统计2005年底我国城乡居民在收入比达到3.22∶1,我市城乡居民收入比是2.83∶1。三是农牧民的文化素质有待提高,现在在农牧民中多数是文盲和半文盲比较突出,大量高素质的、有一技之长的青壮年外出务工,村庄留下的妇女、儿童和老人,社会上有人称为“386199”部队,影响新农村新牧区的建设发展速度。四是集体经济薄弱,一些村庄欠债太多,农牧民在新农村建设中缺乏自主创业的积极性,对一些公益项目的建设处于有心无力等。
    二、我市新农村新牧区建设的建议与对策
    第一,要充分认识新农村新牧区建设是一项长期性、系统性、艰巨性的一项系统工程。我市各旗县区在建设中应实事求是,因地制宜,各自有各自的“模式”,千村千面,一地一品,避免大批拆旧建新,造成新的浪费。
    第二,科学制定新农村新牧区建设的发展规划。一是各旗县区要认真研究制定新农村新牧区建设的规划,找准起点,抓紧启动,完善村庄建设规划,涉及经济、政治、文化和社会各个方面,必须着眼长远,认真规划。如,村庄整治建设,目前缺乏统一规划指导,造成布局分散、布点凌乱,还有乱搭乱建,一户多宅,只见新房不见新村的现象。二是要在市级总宏观规划和总政策的指导下,各地区还要制定好区域经济社会发展规划、乡镇村庄的建设规划、城乡统筹发展规划、农业和农村的可持续发展规划、农牧民增收长效机制规划以及科教兴农战略规划等。三是着眼体制创新,各地区将新农村新牧区建设要放在国民经济运行的大局中,在战略上总体把握,发展中统筹安排,才能有力地实现城乡资源共享,人力互助、市场互动、产业互补,才能有效地实现城乡产业一体化,市场一体化;四是要探索在农牧区开展保险业、金融业以及社保和社会福利等制度的综合配套改革,真正建立和实现城乡共同繁荣的一体化体制。
    第三,培养高素质的新型农牧民,充分发挥农牧民的主体作用。更新农牧民知识是新农村新牧区建设的本质、最核心的内容,也是当今最迫切的要求。加大农牧区实用人才培训的力度,建立和完善市、县、乡、村四级实用人才教育培训体系,要有效地发挥现有培训机构和基地的作用,采取不同形式和方法向农牧民传授实用技能,同时也提高他们的文化修养和道德修养。
    第四,建立和完善农牧区新型合作经济组织,大力发展农业产业化。一是继续完善农牧民基本经营制度,在现有家庭联产承包责任制的基础上,可实现土地由家庭使用权的有偿转让和以土地使用权作价入股兴办二、三产业,完善和落实发展合作经济组织的优惠政策,吸引投资者和一部分民营企业家到农牧区投资合作,形成政府领导、社会参与、农牧民投工投劳的多元化投入机制,加快农牧民的增收。二是在有条件的地区探索和建立以“公司+农户”为主的“带动发展”模式,目的是发展农牧区经济,促进农牧民增收,缩小城乡收入差距,必须走农牧业产业化道路,是解决“三农”问题的有效措施之一,有效地发挥农牧业龙头企业的辐射和带动作用,如,“订单农业”、“绿色奶园”等组成利益共同体,形成利益联结机制,这样形成龙头企业带农户,龙头企业带基地,基地联农户的格局,真正建立起新型合作经济组织。三是重视农牧区经纪人队伍建设,扶持培养一批有技术、懂经营、善管理、能致富的农村经纪人队伍,同时要搞好科技下乡,进行有效的支农服务。
    第五,加大农村基础设施建设的投入。加大政府投入的力度,巩固和完善各项支农惠农政策,切实加大对“三农”的投入,扩大公共财政的覆盖面,改善交通、通讯、水电、燃料和环境等基础设施,提高农村农业的综合生产能力;加大对新农村、新牧区建设的意义、目的、政策的宣传,激发和引导农牧民参加社会主义新农村、新牧区建设的热情;搞好新农村、新牧区建设的试点和示范工作。
    第六,大力发展农村牧区社会公益事业。要尽可能地增加政府主渠道财政的投入,加快对农村牧区的教育、卫生、文化等社会公益事业的发展,从解决群众最迫切,最现实、最直接和最想要解决的事情入手,切实解决农牧民吃水难、用电难、行路难、上学难、看病难,丰富农牧民文化生活,提高农牧民的生活水平和健康水平。
    第七,建设新农村新牧区应先易后难。把容易见效的问题作为突破口,做到先急后缓、先易后难,创造性地开展工作,首先应改变村庄环境卫生的脏、乱、差面貌,如,人畜混居、污水横流、垃圾遍地、粪土成堆、蚊蝇成群是农牧区较为普遍的问题,在不花钱或少花钱的情况下,力争做到村内粪土不乱堆,柴草不乱放,牲畜不乱跑,污水不乱倒的村容面貌,成为新农村建设开局良好的一大亮点。
第八,随着今年我市撤乡并镇和新农村新牧区的建设,各旗县区要结合各地的实际情况,对一些偏僻的、分散的、几家几户的自然村要适当进行村组合并,扩大村级规模、压缩村级数量,同时还可以从总体上减少村干部的职数,减少每个村的误工补贴人数,缓解村级经费压力。