天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 建言献策 > 15年度建言献策 > 正文
关于我市少数民族聚居地区小康社会建设情况的调研报告
时间:2016-01-08 10:55:30   来源:
    按照《市政协常委会2015年工作要点》的安排,8月中旬,市政协副主席贺俊带领民族宗教委员会委员,先后深入到我市土右旗、达茂旗有关苏木(乡镇)、嘎查(村)及农牧户家中进行了实地调研,并与旗领导及有关部门、苏木(乡镇)、嘎查(村)负责人座谈交流,了解我市少数民族聚居区小康社会建设情况,现将调研情况报告如下:
    一、基本情况
    全市现有蒙、回、满、达斡尔等50个少数民族,少数民族人口16万,占全市总人口的5.6%。土右旗、达茂旗是我市少数民族相对聚居的地区,在全市73个少数民族聚居嘎查(村)中,土右旗有17个嘎查(村)、1.5万人,达茂旗有40个嘎查(村)、1.83万人,是全面建成小康社会的重点地区。
    二、经济社会发展情况
    (一)县域经济实力显著增强。
    优化配置区域资源,推动区域产业升级发展,2014年,达茂旗GDP达到202.4亿元,较2010年增长70%,人均GDP达到20.7万元,较2010年增长76.5%,第三产业增加值达到62.3亿元,较2010年增长159.7%;土右旗GDP达到334.3亿元,较2010年增长97.9%,人均GDP达到11.8万元,较2010年增长103.4%,第三产业增加值达到99.8亿元,较2010年增长54.7%,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。
    (二)城镇化建设快速推进。
    加快发展城乡统筹、产业互动、生态宜居的新型城镇化,达茂旗城镇化率由2010年的44.8%提高到2014年的47.9%,增加了3.1个百分点;土右旗城镇化率由2010年的39.1%提高到2014年的43.3%,增加了4.2个百分点。
    (三)城乡居民收入稳步增长。
    完善体制机制,多渠道增加农牧民收入,达茂旗城乡居民人均可支配收入分别由2010年的21485元、7300元增长至2014年的29687元、10942元,年均增长8.4%和10.6 %;土右旗城乡居民人均可支配收入分别由2010年的17804元、8815元增长至2014年的27517元、12832元,年均增长11.5%和9.8%。
    (四)社会保障覆盖面不断扩大。
    全力实施托底保障机制,完善保障措施,达茂旗城乡居民养老保险参保率达到96%,城镇医疗保险参保率达到90%,新农合参合率稳定在99.3%以上,禁牧牧民全部纳入新农合,对60周岁以上老人每人每月补贴生活费200元,75岁以上老人直接享受养老保险;土右旗城乡居民养老保险参保人数17.1万人,被征地农民养老保险参保4097人,企业职工养老保险参保15689人,事业单位职工养老保险参保4797人,新农合参合率达到99.1%。
    (五)农牧民劳动就业积极推进。
    稳妥解决失地农牧民和富余劳动力转移就业问题,达茂旗开展创业培训、城镇劳动力、农牧民技能培训年均达到1000人(次)、1200人(次)和1500人(次)以上,农牧民转移就业连续5年稳定在2万人(次)以上,城镇登记失业率连续5年控制在3.8%以内;土右旗近年年均新增就业岗位2000个以上,转移农村富余劳动力8万人(次)以上,城镇登记失业率控制在3.8%以内。
    (六)生态环境保护和美丽乡村建设成效明显。
    大力实施天然林保护、大青山南坡绿化、围封禁牧等生态建设工程,开展节能减排、大气污染治理等环境保护工作。2014年,达茂旗单位GDP能耗下降2.57%,较2010年下降15.8%,森林覆盖率达到13.7%,草场植被覆盖度达到26.8%;土右旗单位GDP能耗下降3.3%,较2010年下降17%,森林覆盖率达到29%。以实施“十个全覆盖”工程为抓手,狠抓美丽乡村建设,建成一批特色鲜明的新居工程,少数民族聚居苏木(乡镇)、嘎查(村)生产生活条件得到极大改善。
    (七)民族文化事业和产业发展势头良好。
    旗、乡、村三级公共文化服务体系基本建成,博物馆、图书馆等公共文化设施星罗棋布,各种文化节庆活动此起彼伏、如火如荼,较好地满足了人民群众精神生活的多样化需求。土右旗被命名为“中国二人台文化艺术之乡”,有18个二人台优秀剧目先后荣获26项省级以上大奖。达茂旗被命名为“中国游牧文化旅游节永久举办地”“哈撒儿祭祀文化之乡”“中国蒙古族游牧文化研究基地”“中国楚拉嘎好来宝文化之乡”,成功举办了三届中国游牧文化旅游节,有力地推动了经济社会多元互动和县域经济结构转型升级。
    三、主要问题
    (一)对“全面”二字关注度不够,缺乏专项规划。
    全面建成小康社会的核心是全面,而不是局部、部分。按照国家统计局制定的监测体系要求,小康社会建设包括经济发展、社会和谐、生活质量、民主法制、文化教育、资源环境等6个方面、23项指标。工作中对经济发展这项指标抓得紧、成效好,但对其他指标关注的有所不够。市、旗两级政府还没有制定针对少数民族地区全面建成小康社会的专项规划,对民族地区产业发展、科技创新、城镇化建设、农牧民增收、文化产业发展、节能减排等工作未能够形成有效指导;鼓励民族地区发展的产业扶持政策、社会事业发展优惠政策、扶贫支持政策等差异化支持政策不够健全完善。
    (二)产业发展不足且层次低,第三产业发展滞后。
    一是总量不足,比重偏低。2014年土右旗第三产业增加值占GDP比重为29.8%,达茂旗为30.8%,分别低于全国18.4和17.4个百分点,低于全市18.1和17.1个百分点,与小康社会目标值50%相差20个百分点。二是结构不优,新兴产业发展不足。从三产内部行业结构看,传统产业仍占主导地位,批发零售贸易、餐饮业、交通运输业、房地产业增加值占第三产业比重较大。新兴产业处于起步阶段,休闲旅游等具有广阔前景的朝阳产业、电子商务和互联网+等新兴产业发展缓慢。三是实力不强,活力不足。普遍缺乏有实力的经营主体,资源开发和市场培育不足,第三产业的多数行业外向度都很低,辐射力、影响力都不够强。
    (三)R&D经费、文化产业增加值支出占GDP比重偏低。
    民族聚居地区由于没有高等院校、科研机构,科技创新能力低。具有中专以上学历的知识分子,大多数属于实用性人才。R&D经费支出占GDP比重比较低,2014年达茂旗为0.1%,均低于全国2%的平均水平,与小康社会目标值≧2.5相差2.4个百分点。文化产业发展人才匮乏,体现地方文化内涵和特色的文化产品较少、水平较低,文化产业增加值占GDP比重偏低,2014年达茂旗仅为1.8%,与小康社会目标值≧5%相差3.2个百分点。
    (四)城镇化率较低, 吸纳就业能力有限。
    民族聚居地区城镇聚集人口、吸纳就业、实现人的市民化能力明显不足。2014年城镇化率土右旗为43.3%,达茂旗为47.9%,均低于全国54.8%、全区60%、全市82.3%的水平。到2020年城镇化率达到60%的小康目标,两旗需分别提高16.7和12.1个百分点。
    (五)脱贫任务依然艰难。
    2010年全市少数民族贫困人口9806人,其中达茂旗4130人,占42.1%,土右旗1943人,占19.8%。经过几年扶贫攻坚,到2014年,达茂旗少数民族贫困人口2748人,土右旗944人,比2010年分别减少了1382人、999人。而这些留下的人贫困程度较深、脱贫难度较大,是全面建成小康社会难啃的“硬骨头”。
    (六)草原生态保护遇到新问题。
    一是国家出台的草原生态奖补政策今年到期,新的政策还未出台。今后怎么办?基层干部群众都在等待观望。二是我市从2008年开始实施的全面禁牧工作,由于草场补贴未建立随物价变动而正常增长的机制,牧民生活受到了影响,因而偷牧现象屡禁不止,今年不少牧民干脆回到牧区养畜,禁牧成果遇到严峻挑战。
    四、对策建议
    (一)提高认识,增强紧迫感,加快制定小康社会建设攻坚计划。
    全面建成小康社会是“四个全面”战略布局的首要任务,中共十八届五中全会作出了全面部署。在经济处于新常态、时间只有5年的情况下,我市特别是民族聚居地区要全面建成小康社会,任务重、压力大。因此,各级领导一定要把民族地区全面建成小康社会作为头等大事来抓,摆在更加突出的位置,把工作重点放在农村牧区生产生活条件的进一步改善和农牧民收入的不断提高上,以时不待我、只争朝夕、埋头苦干的精神,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。建议市政府组织编制我市少数民族地区小康社会建设攻坚专项计划,列入全市“十三五”总体规划,与全市同步全面建成小康社会的总目标相结合,与民族地区实际相结合,明确“十三五”时期少数民族地区发展的指导方针、目标任务、发展重点和保障措施,使其成为指导全市少数民族地区未来五年发展的行动纲领,确保到2020年少数民族聚居地区与全市同步全面建成小康社会。
    (二)大力发展现代农牧业和第三产业,不断增加农牧民收入。
    一要发展特色农牧业促增收。按照《包头市现代农牧业发展规划(2015-2020)》和“三带、六区”农牧业发展布局,围绕菜、署、肉、乳四大主导产业,加快“一村一品、一乡一业”产业培育,实施优质特色粮油、蔬菜水果、畜禽水产养殖、种薯和商品署加工、有机奶生产等增产增效增收工程。围绕农牧业产业化,大力发展农村牧区金融、物流、信息咨询、农机、种子、农药、化肥、水利、畜禽改良、疫病防治等专业化、系列化、社会化的各种服务公司或组织,为农牧民提供产前产中产后全方位、高效率服务。围绕农牧业现代化,大力培育龙头企业、合作组织、专业大户、家庭农牧场等新型经营主体,完善“公司+基地+农户”、“农牧场+工厂+市场”等生产经营模式,提高农牧业现代化水平。
    二要发展乡村旅游促增收。实施旅游富民工程,在全力提升九峰山、美岱召、五当召、梅力更、希拉穆仁、满都拉口岸等重点景区、景点建设档次的同时,大力扶持发展农家乐、牧家乐、渔家乐、观光休闲农业等旅游业,为农牧民转移就业,实现增收拓宽门路和渠道。落实职工带薪休假制度,鼓励职工到市内景区、景点旅游,并对其给予一定优惠。 
    三要发展商贸物流促增收。健全农村牧区商业服务网点和物流配送体系,培育一批“互联网+特色农畜产品”电商企业,鼓励电商企业在农牧区建立电商服务体系,实现农村牧区商业网点“线上线下”全覆盖。办好土右旗金杏、李子、牛肉干、农家胡油、粉条、面粉,达茂旗德彪有机牛羊肉、毕力格泰乳业、天禧粗粮、达茂草原羊等农畜名优特色品牌产品展销活动,加大名优产品宣传和市场营销力度,采取农超对接等措施,扩大市场占有率。
    (三)发展壮大县域经济实力,加快以人为本的城镇化建设步伐。
    一要认真贯彻落实各级民族工作会议和文件精神,立足民族地区资源禀赋和比较优势,实施一批诸如风光电等资源消耗少、规模大、效益好、带动力强的重大项目和口岸建设等投资重点,有效地发展壮大县域经济实力。重点抓好一批有利于扩大就业,能带动人民群众直接受益的民生项目,着力解决群众行路难、吃水难、上学难、看病难等实际困难,让群众得到更多实惠,提高保障和改善民生的能力。
    二要按照旗县城关镇、苏木乡镇和嘎查村建设三级统筹、协同推进的原则,挖掘不同地域和民族、文化优势,以构建特色小镇、美丽乡村为重点,以扩容提质为着力点,加快城关镇和重点苏木镇建设,推动生产要素和优势资源向城镇集中,提高重点城镇集聚人口和发展产业的能力。
    三要加快户籍制度改革和土地有序流转步伐,为农牧业转移人口市民化和城镇化建设的快速推进破除体制机制障碍。
    (四)全力打好精准扶贫攻坚战,推进农牧民全部脱贫。
    一要发挥政府投入引导功能,建立扶贫财政投入逐年增长机制,发挥“四两拨千斤”的作用,吸引金融、保险以及社会各类资金投入的增长,同时完善扶贫贴息贷款政策,整合各类扶贫资金,在基础设施建设、特色优势产业培育、社会公共事业发展、生态环境保护等方面给予重点倾斜,着力构建基础设施联结互通、富民产业接续互补、基本公共服务和生态环境共享互联的扶贫新格局。
    二要完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体、协同推进、精准到村到户的工作机制,采取产业扶持、转移就业、易地搬迁、教育支持、医疗救助、社会政策兜底、逐级立下军令状,层层落实脱贫攻坚责任等措施,确保到2020年按国家现行标准下我市贫困农牧民全部脱贫。
    三要利用“10.17”国家扶贫日,通过各种媒体广泛宣传扶贫工作的重大意义,在全社会营造“人人参与扶贫、人人乐于济困”的浓厚氛围,让贫困群众体会到社会主义大家庭的温暖。
    (五)加强生态文明建设,提升美丽乡村档次。
    一要继续大力实施“十个全覆盖”工程。尽快研究制定牧区“十个全覆盖”规划,搞好切合牧区实际的“十个全覆盖”工程,使牧民充分享受均等化的基本公共服务。要研究制定后续管理办法和长效工作机制,确保实事办好,使广大农牧民能够长期受益“十个全覆盖”工程带来的实惠。
    二要加大民族地区天然林保护、退耕还林还草、生物多样性保护、水土流失综合治理等重大生态工程建设力度。尽快研究制定新一轮草原生态补偿机制,提高补贴标准,延长补贴期限,建议将禁牧补贴提高到每亩10元以上,人均保底补贴提高到8000元,以防止牧民重返草原放牧,巩固禁牧成果。
    三要坚持走绿色发展道路。进一步强化化肥、农药、农膜等有毒有害物品使用管理,提高农作物秸秆、畜禽粪便、群众生活垃圾无害化处理水平。坚决制止“三高一低”项目落地民族地区,加强对现有企业节能减排降耗监管,建立健全地方和企业负责人环保问责制度,使环境保护各项任务真正落到实处、见到实效。