天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 正文
关于在钢铁大街与鞍山道交汇处架设过街天桥的建议
时间:2006-03-27 19:09:22   来源:

    钢铁大街与鞍山道交汇处是我市最繁华,人流、车流最密集的商业地段。它北临包百步行街,南临时代蓝天购物广场、必胜客餐厅,东临为一商场,西临包百大楼、王府井百货商场,地理位置优越,是市民购物、娱乐、就餐的首选大型商业圈。在这样的商业地带,行人、车辆繁忙,尤其是到了节假日,更是人山人海,交通经常发生堵塞,且存在很多交通隐患。经常需要大量的交警维持此路段的交通秩序,即使这样仍然无法缓解人车混行交通时有不畅的混乱局面。   
    目前,在很多大城市里,在这样的商业圈都为了方便行人和车辆架设了过街天桥或者铺设地下通道。例如在北京的王府井大街四面就有地下通道,呼和浩特市民族商场有过街天桥,为城市交通顺畅和行人安全提供了保证。目前,虽然钢铁大街与鞍山道交汇处有地下商城通道,但是很多去包百、王府井的消费者并不愿意走这个人非常多而且空气流通不太好的通道,导致路面上行人过多,加之车辆也多,时常出现交通堵塞的局面。基于以上现状,建议我市有关部门尽快在钢铁大街与鞍山道交汇处架设过街天桥,以方便市民,保证交通顺畅,并且为繁华的城市商业圈增添一道风景线。    

(市政协委员 王小利  信息员 杨清宇)