天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 正文
关于保证临时工待遇的建议
时间:2006-09-01 15:17:03   来源:

    目前我市各单位为了保持正常工作,不得不招收一些临时工人员。市政府有文件规定,临时工工资不得少于400元,但有些单位只给他们300元,甚至更少。就目前我市物价水平,300元工资不能保证他们的生活水平,那么社会的稳定性也就不能保证。就此问题,笔者已于2004年提出过建议,并通过市政协《社情民意》(2004年第32期)专报市委、市政府分管领导,但至今临时工的工资及待遇问题还是没有得到解决。所以,再次建议市政府相关部门应该进行调查,对没有执行文件的单位给予监督,解决好我市临时工工资及待遇的问题,给他们相应的社会保障,如养老保险、住房公积金、医疗保险等等,让这一部分人员有一定的生活保障,并建议将这部分人员的工资最低标准提高到500元。(孙中颖委员) 

    市政协主席李玉然批示:建议将云市长批示转职能部门,并能适时组织此项社情民意反映问题的督办。( 2006年8月28日)
                                                         
    副市长云文霞批示:请劳动保障部门进一步加大工作力度,尽快全面执行最低工资标准。(2006年8月21日 )