天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 正文
关于包头火车站南立交桥到麻池镇南绕城接口处的道路应尽
时间:2006-09-01 15:27:14   来源:

  包头火车站经改造后已成为了包头市的一道风景线。但是火车站立交桥南到麻池镇南绕城接口处近3公里的路面经多年雨水冲刷,已遭到严重破坏,高低不平,特别是近几年随着经济的发展,道路两边大型企业(如草原水泥厂、神华煤炭、东方希望集团等)入住后,该段路的运输量猛增,路面的承载能力与经济的发展不相适应。另外,遇有刮风天气,尘土飞扬,行人根本看不清道路;遇有雨、雪天气,路面积水、积雪增多,行人、车辆无法通行;特别是晚上,路上一片漆黑,路面凹凸不平,存在极大的安全隐患,也阻碍和制约了经济的发展,特别是阻碍了当前城镇化建设发展的脚步。
  就上述现状,附近的居民及其周边企业急切盼望尽快将这段道路改造、加宽并亮化,更好地服务于民众,服务于企业,以促进社会经济的快速发展。        (刘三铁委员)

  常务副市长杜守纲批示:转市建委阅处。 (2006年8月22日)