天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 正文
关于召潭火车站和九原区麻池镇周围人居环境严重污染问题
时间:2007-07-23 11:31:10   来源:
   召潭火车站是西北地区较大的火车站,是包头迎来送往各方来宾的重要窗口,九原区麻池镇也是文明古镇。市政协部分委员多次走访现场发现,近几年来,周围引进大量污染型企业,如:煤厂、煤炭转运站、炼铁厂、硅铁厂、水泥厂、化工厂、电厂储灰场等。虽然在经济方面得到了发展,但这些企业对周围人居环境污染非常严重,刮风不见五指,使召潭车站、麻池镇邻近的居民连最基本的生活、生存环境难以保证,粉尘、煤灰、废气、有毒气体等严重危害着居民的健康和生命。另外,此地段交通道路多年没有修整,损坏严重,道路两边大部分是煤面和土的混合物,有货车经过时,过往的行人苦不堪言。为此建议: 
   1.此地段是很重要的城乡结合部,应尽快落实新建设方案。                                                                           
   2.尽快解决该地区环境污染的问题和实施道路修复亮化工程,维护“文明城市”形象和巩固“最佳人居城市”的成果。 
  (刘三铁、白喜柱、张继锁、石涛、赵润狗、马建华、白晓飞、乔亮、高波、余向杜、王文林等委员) 

市委常委、常务副市长王波批示:应逐步解决。