天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 正文
关于东河铁西道路受损严重请求修复的建议
时间:2008-02-27 10:31:26   来源:

  东河铁西区包头征费稽查分局南道路破损严重,凹凸不平的泥沙路不但给附近居民出行造成极大的不便,也严重影响了车辆的正常通行。尽快修复道路,保障道路畅通是亟待解决的问题。  
  铁西区包头征费稽查分局南这条道路全长3公里,涉及周围居民近8万人,136路公交车由此通过。2002年这条路开始破损,至今已破烂不堪,垃圾成堆,遇雨雪天气更是寸步难行。由于种种原因,现在是一条无人管、无下水道、无保洁、无电灯的“四无”道路,出现了管理真空。不但给居民出行带来了不便,也极大的影响了城市的形象。  
  根据上述情况,提出两点建议:第一,2008年全国文明城市再评选活动日益临近,我市的各项准备工作正在紧锣密鼓地进行,鉴于城市道路交通不容乐观的现状,请有关部门  加大城市交通的管理和修整力度。第二,由东河区政府牵头,拨出专款修复铁西区包头征费稽查分局南破损道路,并明确道  路维护单位,责任到人,加强养护,确保车辆和行人出行顺畅,真正做到文明城市文明路。 ( 市政协委员蔡建国建议)

抄报:市政协各主席,各助理巡视员,秘书长 
抄送: 市政协副秘书长,办公厅副主任,各专委会主任、副主任,市委、市政府督查室,信息处  
 
副市长王波 批示: 请东河区贺区长、秦区长阅处。应妥善解决。  
          2008年1月14日