天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 正文
关于改善稀土开发区万水泉镇清净寺周边的公共交通问题
时间:2013-05-20 15:22:01   来源:
市政协委员法隆建议

    清净寺地处包头市南郊城乡结合部,东有同官村、毛凤章营、前明乡,南有黄草洼村,西有武来黑窑子村和万泉佳苑,北有东、西甲浪湾村。2012年初取消了原来通行的44路公交车,之后将18路公交车延长到万泉佳苑,但不再经过清净寺和同官村、毛凤章营、前明乡,村民和信教群众出行极为不便。虽经我寺多方努力亦无法解决。我寺举行常规大型法会时信徒可以达到千余人,初一、十五、周末等小型法会亦有两百余人。青山区、昆区、高新区、九原区的信众无法参加正常的宗教活动。因此,我寺广大信众与周边村民、小区居民急切希望解决公交出行问题。提出以下建议:

    一、将18路公交车向东延长至同官村和前明乡,解决村民和信众往来东河区的问题,同时也不影响万泉佳苑居民的出行。

    二、增设由高新区到前明乡和青昆两区到前明乡的公交线路。

    三、交通部门应实地考查,科学合理优化这一区域的公交线路,做到既方便居民出行,又不浪费公共资源的最佳状态。