天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 正文
关于延长包头市火车站1路、2路、22路公交车末班时间的建议
时间:2013-05-20 16:17:59   来源:
    市政协提案委建议

    包头火车站是包头市服务行业的一个重要窗口,车站的方方面面都是我市文明程度的具体体现,公共交通显得尤为重要。随着人们出行日益俱增,特别是倡导低碳生活,公共交通的作用也更加突出。火车车次一直在增加,尤其是晚间的车次增加较多,而包头火车站的公交汽车末班车时间却始终没有更改过(目前为19:45分)。从我们了解掌握的情况看,1路、2路、22路汽车是车站通往昆青两区的主要公共交通工具,政协委员及普通老百姓都反映应当延长末班车收车时间,方便大家出行。去年已反映过此情况,并答复研究解决,但至今未有结果。增加班车,不仅可以满足上下火车旅客的需要,而且也能给沿途居民出行乘车带来很大方便,请市政府及职能部门认真研究,加以解决此惠民之事。为此提出如下建议:

    一是将1路、2路、22路汽车末班车收车时间由现在的19:45延长至22:00,因为晚上包头站列车开车或到达时刻多为18:00至22:30,这样基本能满足旅客和沿途市民的需要。

    二是为减少不必要的浪费和成本开支,晚上20:00后,可每半小时发一次班车,减少班车次数,这样实际上增加的车次是很少的。