天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 正文
关于对赛汗塔拉公园开放时间和部分开放规定进行调整的建议
时间:2013-12-20 11:05:00   来源:社情民意信息处
    市政协委员郭振新建议

    近年来,随着生活水平的不断提升和人们健身意识的不断增强,参加户外运动、追求健康养生、运动养生的市民越来越多。而赛汗塔拉公园因其优越的地理位置、独特的自然风光和良好的生态环境,得到了许多市民的喜爱和青睐。但在广大市民钟情于到赛汗塔拉健身的同时我们也发现,与市民的喜爱和青睐相比,赛汗塔拉公园却还存在着一些不十分令人满意的地方。

    建议:

   1、解除自行车开放时间限制。目前我市赛汗塔拉公园只在早上7:00前和下午5:00后,才允许自行车进入,因此大部分自行车爱好者,只能在早七点前和晚五点后才能到公园内骑行,这大大影响了市民锻炼的积极性。因此建议赛汗塔拉公园能够调整自行车进入的时间限制,使广大自行车爱好者能够和步行市民一样,按照公园正常的对外开放时间进入,不受限制。

   2、开放东门供市民进入。目前的赛汗塔拉公园只有西门对外开放,其余地点均不允许市民进入,这给公园以东方向居住和工作的市民带来了极大的不便。也正因为如此,公园东门周边栅栏都不同程度受到了市民的损坏,很多市民通过破坏栅栏和其它设施等方法强行进入园内,既造成了公园设施的破坏,也存在着很大的安全隐患。因此建议公园将东门也对外开放,允许行人和自行车通行。

   3、建议在园内的车辆禁行区增设自行车通道。为了进一步加强园内机动车管理,赛汗塔拉公园在园内设置了车辆禁行区,安装了防止车辆进入栏杆,但是该栏杆在阻止机动车进入的同时也阻止了自行车的进入。为此,建议公园管理方在车辆禁行处,增设自行车通道,允许自行车爱好者继续进入骑行。