天气预报:
当前位置:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 正文
市政协委员郭振新建议
时间:2016-01-08 14:46:59   来源:
关于对包哈公路麻池段进行改造的建议

   包哈路是我市西与白云路、南绕城公路相连、东与210国道相接的一条重要县级公路,因其连通昆区、青山、九原的独特地理位置,而成为我市一条重要的交通干线。
近年来,随着我市经济的快速发展和人民生活水平的提高,包哈路贯通东西的位置优势越来越凸显,尤其是包哈公路麻池段,因其地理位置为城乡结合部,又与南绕城、白云路相接,导致道路上车流量非常大、重型车辆多。据统计,目前包哈公路麻池段单日车流量已超过万辆,且三分之一为重型车辆。巨大的车流压力,使得包哈公路麻池段的路面受损严重、道路交通拥堵、周边卫生环境差,给居民生活和出行带来了极大不便。
    为此,建议市委、市政府及有关部门,能够高度重视包哈路的道路状况和存在的交通隐患,对包哈路麻池段进行拓宽改造和路面修复,并对道路沿线的环境卫生集中进行整治,为市民创造一个良好的出行环境。