天气预报:
当前位置:首页 > 会议专栏 > 主席会议 > 正文
政协包头市第十三届委员会召开第十五次主席(扩大)会议暨专题协商会
时间:2018-09-26 16:26:51   来源:
    9月25日,政协包头市第十三届委员会召开第十五次主席(扩大)会议暨专题协商会,重点围绕“全力支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”进行专题协商。
    市政协主席张世明参加会议,市委常委、宣传部部长乌云,副市长王秀莲应邀出席会议。
    市政协副主席周志宁、时素珍、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊、胡江,秘书长刘晓东参加会议。
    时素珍在主持会议时介绍了专题协商调研工作基本情况,市经信委代表市政府通报了我市“全力支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”工作情况,市政协调研组4位成员进行了协商发言。
会议强调,加快民营企业发展,事关经济社会发展大局。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要充分认识发展民营经济的重要意义,为实现经济高质量发展提供有力支撑。
    会议要求,要在壮大企业规模、促进企业转型升级、强化企业经营管理等方面寻求突破,努力打造高质量的民营企业。有关地区和部门要深刻领会习近平总书记关于建立“亲”“清”新型政商关系的重要论述,进一步搞好服务,帮助民营企业破解发展难题。市政协要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,切实把助推民营经济发展作为政协履职建言的重头戏,建真言、献良策、出实力,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。
    王秀莲副市长代表市政府作表态发言。她说,对市政协提出的建设性意见和建议,市政府将全面梳理归纳、认真研究分析、积极采纳落实,努力推动我市“全力支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”工作再上新台阶。

\
 
\