天气预报:
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于公开征集政协提案线索的公告
时间:2013-09-27 14:21:00   来源:
    政协提案是政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、人民团体以书面形式向党委、政府提交的意见和建议,是协助党委和政府改进工作的重要渠道。为更好地发挥提案在政协履行职能中的重要作用,进一步拓宽通过提案了解社情民意的渠道,使提案更加贴近民生、充分反映民意、广泛集聚民智,提高提案的科学性、针对性和可操作性,包头市政协将从2013年10月1日至11月30日向社会公开征集市政协十二届二次会议提案线索。

  市政协提案委员会将根据群众意见分类整理后,以提案线索形式提供给政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、人民团体作为调研课题和撰写提案的参考。热忱欢迎社会各界和广大人民群众就我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面情况和广大人民群众最关心的热点、难点问题提供提案线索。

  一、提供提案线索的方式

  提供提案线索的单位或个人可以通过邮寄、传真、电子邮件三种方式。

  1、邮寄地址:包头市兴胜经济开发区市委党校学员楼市政协提案委办公室,邮编014060

  2、电话(传真):5129757

  3、电子邮箱:btzxtianwei@163.com

  二、有关注意事宜

  1.提供提案线索要实事求是,内容要简明扼要,字数一般控制在400字以内。

  2.反映个人问题以及投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其它相关渠道反映。

  3. 提供提案线索的市民可根据自愿注明真实姓名、职业和联系方式,以便政协委员撰写提案时与你们沟通联系。 

                                                                                包头市政协办公厅

                                                                                   2013年9月27日