天气预报:
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于召开政协包头市第十二届委员会第二次会议的通知
时间:2013-12-26 10:38:04   来源:秘书处
    政协包头市第十二届委员会常务委员会第四次会议决定,政协包头市第十二届委员会第二次会议于2014年1月8日至10日在青山宾馆召开,会期3天。现将有关事项通知如下:

    一、会议指导思想和主要任务

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、自治区“8337”发展思路、自治区党委九届九次全委(扩大)会议及市委十一届五次全委(扩大)会议和近期召开的十一届六次全委(扩大)会议精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结、民主两大主题,发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真总结市政协十二届一次会议以来的工作,对2014年工作作出部署,进一步团结和凝聚各方面力量,为我市全面深化改革,加快科学发展,提前全面建成小康社会建言献策。在中共包头市委的领导下,解放思想,开拓进取,把这次会议开成民主、求实、团结、鼓劲的大会。

    二、会议建议议程

    (一)学习贯彻中共十八大、十八届三中全会及自治区党委九届九次全委(扩大)会议、中共包头市委十一届五次全委(扩大)会议和近期召开的十一届六次全委(扩大)会议精神;

    (二)听取和审议政协包头市第十二届委员会常务委员会工作报告;

    (三)听取和审议政协包头市第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;

    (四)围绕我市全面深化改革,加快科学发展,提前全面建成小康社会建言献策;

    (五)列席包头市第十四届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;

    (六)审议通过政协包头市第十二届委员会第二次会议政治决议;

    (七)审议通过政协包头市第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;

    (八)审议通过政协包头市第十二届委员会第二次会议关于十二届一次会议以来提案工作情况报告的决议。

    三、参加会议人员

    (一)政协包头市第十二届委员会全体委员;

    (二)邀请市委、市人大常委会、市政府、军分区、市纪委、法检两院领导,市十届、十一届政协主席以及稀土高新区党工委书记、管委会主任,驻包全国政协委员、自治区政协委员、文史馆馆员出席开、闭幕大会,并请市委、市政府领导及有关部门负责人参加分组讨论、听取委员大会发言;

    (三)邀请没有市政协委员的市直有关部门负责人列席会议;

    (四)不担任市政协委员的市政协机关副县级以上干部列席会议。

    四、报到时间、地点

    请与会人员于2014年1月7日(星期二)上午8:30—12:00到青山宾馆会议中心一楼会议厅报到。无特殊情况,一律不准请假;如有特殊情况需请假,请提前向市政协办公厅履行书面请假手续并说明原因。

    五、其他事宜

    (一)请少数民族委员在开、闭幕大会着民族服装;

    (二)请各位委员按照市政协办公厅关于征集提案和社情民意信息的通知要求,报到时将提案和社情民意信息交大会有关工作机构。

    市政协办公厅联系电话:5129476(兼传真)、5129374。
 
 
                                                                           包头市政协办公厅
                                                                               2013年12月24日