天气预报:
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于召开政协包头市第十二届委员会第三次会议的通知
时间:2015-01-12 15:52:08   来源:
    经政协包头市第十二届委员会常务委员会第九次会议审议通过,政协包头市第十二届委员会第三次会议定于2015年1月14日至16日在青山宾馆召开,会期3天。现将有关事项通知如下:
    一、会议指导思想和主要任务
    学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,自治区九届十三次全委会议暨经济工作会议精神和市委十一届五次、六次、七次全委(扩大)会议精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结、民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用。围绕中心、服务大局,全面贯彻自治区“8337”发展思路,紧紧围绕我市“5421”发展定位,认真总结市政协十二届二次会议以来的工作,对2015年工作做出部署,进一步团结和凝聚各方面力量,主动适应新常态,为我市全面深化改革开放,大力实施创新驱动,加快推进依法治市,促进城乡协调发展,保障和改善民生,维护社会和谐稳定,全面建成小康社会建言献策。
    在中共包头市委的领导下,解放思想,开拓进取,把这次会议开成民主、求实、团结、鼓劲的大会。
    二、会议建议议程
    (一)学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话、自治区“8337”发展思路、自治区九届十三次全委会暨经济工作会议和市委十一届五次、六次、七次全委(扩大)会议精神;
    (二)听取和审议政协包头市第十二届委员会常务委员会工作报告;
    (三)听取和审议政协包头市第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;
    (四)围绕我市“5421”发展定位,全面深化改革开放,大力实施创新驱动,加快推进依法治市,促进城乡协调发展,保障和改善民生,维护社会和谐稳定,全面建成小康社会建言献策;
    (五)列席包头市第十四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;
    (六)审议通过政协包头市第十二届委员会第三次会议政治决议;
    (七)审议通过政协包头市第十二届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;
    (八)审议通过政协包头市第十二届委员会第三次会议关于十二届二次会议以来提案工作情况报告的决议。
    三、参加会议人员
    (一)政协包头市第十二届委员会全体委员参加会议;
    (二)邀请市委、市人大常委会、市政府、军分区、法检两院领导和稀土高新区党工委书记、管委会主任,驻包全国政协委员、自治区政协委员、文史馆馆员出席开、闭幕大会,并请市委、市政府领导听取委员大会发言、参加分组讨论;
    (三)没有市政协委员的市直有关部门负责人和不担任市政协委员的市政协机关副县级以上干部列席会议。
    四、报到时间、地点
    请与会人员和列席人员于2015年1月13日(星期二)上午8:30—12:00到青山宾馆会议中心一楼大厅报到。无特殊情况,一律不准请假,如因故请假,请提前向市政协办公厅履行书面请假手续。
    五、其他事宜
    (一)请与会人员参加各次全体会议着正装;请少数民族委员和宗教界委员参加各次全体会议着民族服装或宗教服装。
    (二)请各位委员按照市政协办公厅关于征集提案和社情民意信息的通知要求,报到时将提案和社情民意信息提交大会有关工作机构。
    (三)请各位委员报到时领取对被评议政府部门《民主测评表,》参加开幕大会前将《民主测评表》投入票箱。
    (四)请没有市政协委员的市直机关将列席会议人员的基本信息和联系方式于1月11日上午10:00前报市政协办公厅。
    市政协办公厅联系电话:5129374,5129476(兼传真)。

                                                                        包头市政协办公厅
                                                                         2015年1月9日