天气预报:
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于征集市政协2016年度协商议题的通知
时间:2015-11-24 16:13:41   来源:
市政协常委,市政协各专门委员会,各民主党派市委会、市工商联、各人民团体等政协参加单位,各旗县区政协:
    为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,更好地发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,使市政协协商议政更加贴近民生、反映民意、聚集民智,协商议政的科学性、针对性和可操作性切实提升,市政协办公厅决定向各位市政协常委,市政协各专门委员会,各民主党派市委会、市工商联、各人民团体等政协参加单位,各旗县区政协征集2016年度民主协商议题。现将有关事宜通知如下: 
    一、征集内容 
    重点征集市政协两次专题议政性常委会议的协商议题和市政协主席会议专题协商的议题。请主要围绕以下几个方面提出协商议题建议:
    (一)围绕贯彻落实党的十八届五中全会精神,推进我市创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等方面的内容,提出具体协商议题建议。
    (二)围绕市委、市政府2016年度重点工作和我市“十三五”期间发展的重大问题,经济社会发展和民生保障等方面面临的深层次问题和矛盾,提出具体协商议题建议。
    (三)围绕市委、市政府关于全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重要政策、决议、决定和意见等,提出具体协商议题建议。
    (四)围绕我市经济社会发展中某一领域具有前瞻性、长远性、根本性的问题,提出具体协商议题建议。
    (五)围绕人民群众反映强烈、党和政府迫切需要解决、政协力所能及的重点和难点问题,提出具体协商议题建议。
    二、征集要求 
    协商议题的提出要实事求是、客观准确,要有针对性、普遍性,要体现广大群众的愿望和要求,要契合我市经济社会发展趋势和全市工作大局,要符合国家政策导向。建议议题可以围绕征集内容提出,也可以根据个人和本单位的特点和优势,提出具有鲜明特点和前瞻性、导向性的建议。
    建议协商议题须简要写明协商议题名称、开展协商的必要性和需要解决的主要问题等情况。请市政协常委,市政协各专门委员会,各民主党派市委会、市工商联、人民团体等政协参加单位,各旗县区政协根据议题内容要求,提出2个以上建议协商议题。市政协各专门委员会、政协各参加单位、各旗县区政协提出的建议协商议题通过市政协办公厅秘书处汇总后提交,市政协常委提出的建议协商议题通过市政协办公厅委员联络处汇总后提交。 
     三、征集方式 
    请市政协常委于11月30日前将建议协商议题通过传真或电子邮件报到市政协办公厅委员联络工作处; 市政协各专门委会会,各民主党派市委会、市工商联、人民团体等政协参加单位,各旗县区政协于11月30日前,将建议协商议题通过传真或电子邮件报到市政协办公厅秘书处。
    联系人:代占占      电    话:5616353   13847227801  

            康   锋     电    话:5616354   13947220308 
                        传    真:5616334  5616354  
                       电子邮箱:btszxbgt@126.com
                               包头市政协办公厅    
   2015年11月23日