天气预报:
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
巡察公告
时间:2019-03-28 16:11:00   来源:
  经市委同意,市委巡察工作领导小组决定派出第一巡察组,对包头市政协机关党组开展巡察监督。

  巡察期间,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央巡视工作五年规划,把“两个维护”作为根本政治任务,突出问题导向,町住关键少数,按照新时代党的建设总要求,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查。重点检查包头市政协机关党组和党员干部尊崇党章、坚决贯彻“两个维护”情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;贯彻落实党的路线方针政策及党中央、自治区党委和市委重大部署、重点工作、重要任务情况;贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神情况;贯彻执行中央八项规定及实施细则精神、形式主义和官像主义等“四风”及“四官”问题整治情况;党内法规制度执行情况、机改革推进落实情况;领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问題情况;落实意识形态工作责任制情況;选人用人和基层党组织建设情况;全面从严治党“两个责任”落实,深化运用监督执纪“四种形态”情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题,特别是开展“三大攻坚战”中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败间题、落实惠民政策中的腐败问题情况;市委要求了解的其他间题情况。

  根据巡察工作职责,涉及涉法涉诉、个人诉求等方面的信访举报,巡察组不子受理,请按规定向相关单位和部门反映。

  本次巡察时间为6周左右,巡察期间的联系方式是:举报电话:15047240136,电子信箱:btswdyxczc163.com

  巡察举报箱位置:市委党政办公楼西厅一楼电梯口(九原区开元大街1号)

  为确保本次巡察工作有序开展,巡察期间,巡察组将严格执行工作和生活等相关纪律规定,欢迎社会各界人士和干部群众对巡察组的工作予以监督。监督电话:5616151,监督电子邮箱btswxcb163.com。
 
 
                                          市委第一巡察组
                                           2019年3月28日