天气预报:
当前位置:首页 > 专委会工作 > 教科文卫体委员会 > 正文
市政协围绕“建设农畜产品可追溯体系,打造绿色农畜产品品牌”开展对口协商
时间:2015-08-06 16:47:21   来源:
 
\

    6月10至7月31日,市政协副主席侯晓菊带领对口协商调研组,对全市农畜产品质量安全监管体系建设情况进行调研,并与市农牧局、商务局、工商食药局、质监局等部门开展对口协商。
    协商调研组深入到我市部分农牧业公司、流通餐饮企业、市追溯平台管理中心等地进行实地调研,在对我市农畜产品追溯体系运行情况有了全面了解的基础上,于7月31日,召开对口协商座谈会,围绕“建设农畜产品可追溯体系,打造绿色农畜产品品牌”这一主题进行专题协商。
    副市长任福应邀出席会议,市政协副主席侯晓菊主持会议。
    会议听取了市政协调研组前期实地调研等情况说明,听取了市农牧局关于我市农畜产品可追溯体系建设情况的介绍,调研组成员作协商发言。
    侯晓菊副主席指出,实施农畜产品安全可追溯体系建设,可提高食品信息的可信性,保障各方权益;可防止食品安全事故扩散,减少事故损失;可实现管理科学化,提高企业竞争力。
    侯晓菊副主席要求,要发挥政府主导作用,推动追溯管理可持续发展;要发挥政策保障作用,建立完善农畜产品安全可追溯管理、标准体系;要加强企业生产管理,推动可追溯管理应用;要提高公众认知水平,推动可追溯管理全面实施;要积极完善技术手段,提升农畜产品可追溯管理水平;要推进标准化品牌建设,打造我市农畜产品竞争优势,全面加强农畜产品安全可追溯体系建设。
    任福副市长指出,市政协通过视察、调研、座谈等方式,为我市农畜产品安全工作建言献策,提出有针对性和操作性的意见与建议,对推动我市现代农牧业发展、农畜产品安全可追溯体系建设工作有着重要意义。会后,市政府将对建议和意见进行全面梳理归纳、认真研究分析、积极采纳、抓紧整改。