天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协机关党委组织党员学习胡锦涛总书记在建党85周年大
时间:2006-07-20 18:55:10   来源:

\

    7月14日,市政协机关党委四个党支部联合召开学习会,组织党员学习胡锦涛总书记在建党85周年大会上的重要讲话和关于社会主义荣辱观的重要论述。市政协副主席李伟、张生,副巡视员徐党荣参加了学习。
    学习会上,大家谈到,胡锦涛总书记在建党85周年大会上的重要讲话和树立社会主义荣辱观的论述,意义重大而深远。对于我市实施“十一五”规划,加快建设经济强市,具有重要的指导作用。我们要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,牢固树立社会主义荣辱观,达到武装头脑、提高素质、推动工作、加快发展的目的。
    张生在学习会上说,认真学习胡锦涛总书记在建党85周年大会上的讲话和树立社会主义荣辱观的论述,有利于党员干部按照为民、务实、清廉的要求,进一步坚定理想信念,加强党性修养。有利于严明政治纪律、增强法律观念、提高拒腐防变能力。党员干部要自觉地成为良好社会风气的倡导者、实践者,带动人民群众牢固树立社会主义荣辱观,提升全民的思想道德境界,推动社会的道德进步。
   李伟在会上说,在新的历史时期,必须清醒地认识到加强党的自身建设的必要性、紧迫性、艰巨性和复杂性。全面把握党所肩负的历史使命,扎实加强党的先进性建设,以保持党始终具有的蓬勃生机和旺盛活力,使党员、干部的先锋模范作用得到进一步发挥,党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步提高,党执政组织的基础更加巩固。社会主义荣辱观是先进性建设的一项重要内容。要经常组织机关干部职工学习,深刻领会“八荣八耻”的内涵,加强思想道德修养,升华精神境界,争做“八荣八耻”的践行者。          (阿宁)