天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
北京市政协委员暑期读书班在我市举办
时间:2006-07-28 15:32:14   来源:
    7月23日至27日,北京市政协在我市举办政协委员暑期读书班。北京市政协主席阳安江,副主席满运来,北京市政协秘书长李建华参加。
    自治区党委常委、市委书记邢云出席了读书班开班仪式并讲话。市政协主席李玉然,副主席李伟、张生、王金陵、侯焕明、张伯群、时素珍、市政协秘书长王茂荣参加了读书班有关活动。
    会上,全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席齐续春就贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,认真履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能作了专题辅导。
    邢云在向北京市政协委员介绍我市经济社会发展情况的同时,也介绍了我市开展政协工作方面的情况。他说,近年来,中共包头市委认真贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,不断加强和改善对政协工作的领导,高度重视、关心和支持人民政协工作,努力为人民政协履行职能、发挥作用提供宽松环境,推动了各项工作深入健康发展。我市各级政协组织坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,与时俱进,开拓创新,在提高履行职能成效、活跃参政议政形式、增强建言献策效果等方面进行了积极探索,在服务经济建设、凝聚各族各界力量、强化民主监督等方面做了大量卓有成效的工作,为推进我市民主政治建设、加快经济强市建设进程、推动和谐社会建设作出了重要贡献。
    邢云说,北京市政协汇聚了众多的专家学者、专业技术人才和企业界知名人士。本期北京市政协委员暑期读书班在我市举办,对我们学习北京市的发展经验,增进了解和友谊,扩大交流与合作,将产生积极的促进和推动作用。希望北京市政协的各位领导、各位委员对我市的发展提出宝贵意见,尤其是对我市的经济社会发展给予更多的支持和帮助。
    北京市政协主席阳安江,副主席满运来等领导及政协委员高度评价了我市在经济发展、城市建设、打造良好人居环境和建设文明、富裕的生态平安包头中取得的成绩。对举办北京市政协委员暑期读书班活动期间,包头市政协给予的热情接待和大力支持表示感谢。
    在包期间,北京市政协委员还先后参观考察了包钢、稀土高新区、一机集团、北重集团和市容市貌。(杨立斌)