天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协领导督办农村医疗卫生工作重点提案
时间:2006-07-28 15:54:37   来源:
    近日,市政协召开加强农村卫生医疗工作体系建设重点提案督办会。市政协副主席王金陵、张伯群,市政协提案委、农工党包头市委会、市政府督查室负责人以及提案人参加了督办活动。
    督办组深入到固阳县乡镇卫生院对开展新型农村合作医疗试点工作进行了视察,听取了市卫生局关于重点提案办理和固阳县的农村合作医疗试点工作汇报,提案人就办理提案工作进行了评价,与承办单位交换了意见,对提案办理结果表示满意。督办会上,市政协领导对市卫生局、固阳县在落实提案推进农村卫生医疗工作体系建设方面所做的工作给予了充分肯定,并就加强我市农村卫生事业发展提出意见和建议。一是进一步把加强农村卫生工作摆到突出位置,作为搞好社会主义新农村建设,解决搞好“三农”问题的一项重要任务和措施来抓,按照市委、市政府的部署和要求,逐级认真抓好落实。二是进一步推进农村卫生医疗体系建设,精心规划,调整布局,因地制宜,搞农村卫生资源的开发利用和合理配置。三是进一步加大宣传力度,通过各种途径,广泛深入地宣传新型农村合作医疗的有关知识和政策,提高农民参加合作医疗的积极性。四是加强农村卫生队伍建设,在做好城市医务人员服务农村对口支援工作的同时,要高度重视对本地农村医务人员的培养,提高他们的医疗技术和服务水平。五是加大对农村公共卫生事业的投入,建立投入保障机制,管好用好各类专项资金,不断改善农村卫生医疗条件,确保农村卫生事业的健康稳定发展。 (张清安)