天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协对农村户用沼气建设提案进行督办
时间:2006-08-10 09:06:38   来源:
    近日,市政协主席李玉然,副主席道尔吉、王金陵到土右旗督办市政协委员提出的“关于进一步加强农村沼气能源项目建设的建议”的提案。
    督办组一行先后到土右旗苏波盖乡美岱桥村、沟门镇此老气村户用沼气示范点进行考察,详细了解了农户沼气池建设、管护和使用情况。当得知使用沼气的农户在提高种、养殖的经济效益、生活环境得到明显改善、实现了照明用电、做饭用气自给时,督办组一行非常满意,鼓励农户继续加强沼气池的科学管理和综合利用。在督办座谈会上,市农牧局、土右旗政府有关负责人汇报了我市和土右旗农村户用沼气建设的进展情况、推广过程中存在的主要问题和下一步的重点工作。
    市政协提案督办组对我市农村沼气建设提出建议,一要在全市加强农村沼气应用和建设方面的宣传,形成重视和推广沼气使用和建设的新局面。二要加大沼气建设科研开发、综合利用的投入力度。提高沼气池的建设准入门槛和维护管理水平。三要提高认识、加强领导,在沼气建设的机制、体制上加以保证,加强规划、指导、协调和服务工作,提高农村沼气的综合使用效率,努力建设生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村。(闫序震)