天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协领导督办我市旅游业发展重点提案
时间:2006-08-10 09:07:34   来源:
    8月4日,市政协副主席道尔吉、王金陵到达茂旗督办我市旅游业发展重点提案。市政协提案委、民建包头市委会、市政府督查室负责人及提案人参加了督办活动。
    督办组视察了达茂旗新开发的希热草原等旅游项目,听取了市旅游局关于发展我市旅游业重点提案办理和达茂旗关于发展旅游业情况的汇报。提案人就提案办理情况表示满意,对我市近年来旅游业发展给予了较高评价,认为我市旅游业发展思路清晰、目标明确,坚持把旅游业作为第三产业的重点和新的经济增长点来抓,加大旅游基础设施投入和建设力度,大力发展草原风情、军品观赏、广场景观和民族文化等特色旅游,旅游资源开发利用有新的迈进和新的发展。上半年,全市接待游客180万人次,同比增长22.44%,实现旅游总收入17.2亿元,同比增长22.86%。
    督办会上,市政协副主席道尔吉、王金陵对市旅游局、达茂旗在提案办理和旅游业发展方面所做的工作给予了充分肯定,并就加强我市旅游业发展提出了意见和建议。一是要重视旅游产业发展,树立“大旅游、大产业、大市场、大管理”的意识,加强区域合作和旅游资源开发,切实把旅游业作为第三产业的重点和新的经济增长点来抓。二是要充分发掘草原历史文化旅游资源,着力打造草原之都休闲旅游品牌,全力打造我市大旅游产业格局,进一步推动我市旅游业的跨越式发展。三是要搞好导游等旅游从业人员培训,提高从业人员素质。四是要加强旅游行业管理,规范和整顿旅游市场,展现包头旅游业的良好形象。五是发展旅游业的同时,要重视做好环境保护工作,保护好草原生态。(杨立斌)