天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协对重点提案《关于加强文物保护经费投入的建议》进
时间:2006-09-01 15:43:13   来源:

  

\

  

    8月25日,市政协文史资料和台侨联络外事委员会就十届四次会议确定的重点提案《关于加强文物保护经费投入的建议》办理情况进行督办。市政协副主席王金陵、侯焕明参加了此次提案督办活动。
    在督办会上,参与提案督办的人员先后听取了市财政局、市编制委员会办公室、市文化局负责人对提案办理情况的汇报,对提案办理情况表示满意,并对今后一个时期加强文物保护经费投入提出了具体意见和建议。一是要充分认识文物保护工作的重要性,高度重视文物保护、利用和开发,提升我市的历史文化底蕴和城市品位,实现建设文化大市的宏伟目标。二是与文物保护有关的部门要齐心协力,步调一致,对现有300余处文物进行详实的普查,在深入调研和充分论证的基础上摸清家底,制定我市文物保护长远规划。三是要加强文物保护项目建设,通过市场化运作实现资源整合、利益共享。四是要按照现有政策、条件做好文物保护部门的机构设置和人员配备,明确职责,依法行政。五是要逐步增加经费投入和提高文物执法人员的业务素质和执法水平,为我市建立文化大市、实现经济社会协调发展做出积极的贡献。(樊尚仁)