天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
《包头人文景观概览》付梓出版
时间:2006-09-29 10:17:50   来源:
  为巩固文明城市创建成果,为建设文化大市提供有力支撑,全力打造“富裕包头、文明包头、生态包头、平安包头”,建设社会主义物质文明、政治文明、精神文明,政协包头市委员会充分发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的独特优势,历时一年倾力编纂的《包头人文景观概览》(包头文史资料第17辑)一书,己于近日付梓出版。
  该书共分8个章节,36万多字、113幅图片,以图文并貌的形式从历史文化的视角,综合、全面系统地介绍包头,涉及包头的行政和自然概况、经济发展、名胜古迹、城市景观、历史事件、革命历史遗址、民俗风情,反映了我市历史文化和旅游资源现状等多个领域,充分展示了包头悠久的历史文化和今日的繁荣昌盛。
  该书的编辑出版,饱含着包头市委、市政府、市政协领导的关心和重视及有关部门和社会各界的大力支持,内蒙古自治区党委常委、中共包头市委书记邢云在百忙之中作序,并题写了书名,为该书增色添辉。(樊尚仁)