天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协传达贯彻包头市第十次党代会精神
时间:2006-11-13 16:30:40   来源:
     11月2日,市政协召开会议,传达学习市第十次党代会精神,并就如何学习贯彻会议精神作出安排部署。 
     市政协党组书记、主席李玉然传达了会议精神,市政协秘书长、副秘书长、办公厅主任、副主任、各专门委员会负责人参加了会议。 
     与会人员认真学习了自治区党委常委、市委书记邢云同志代表中共包头市第九届委员会在市第十次党代会上所作的《与时俱进,科学发展,为建成经济强市构建和谐包头而奋斗》的报告。大家一致认为,报告全面客观地总结了近五年来我市经济社会各项事业取得的巨大成绩,提出了大力推进经济结构调整,加快转变经济增长方式,走新型工业化道路,提高经济发展质量和效益,提高人民群众生活水平,建设经济强市和构建和谐包头的奋斗目标。报告符合我市实际,任务明确、操作性强,体现了科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,是一个实事求是、凝聚人心、鼓舞斗志的报告,是今后五年建设经济强市、构建和谐社会的纲领性文件。大家表示,将按照会议提出的目标和要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市经济社会全面协调可持续发展服务好。 
     李玉然主席在会上指出,包头市第十次党代会是全市人民政治生活中的一件大事,也是我市全面实施“十一五”规划的思想动员会,学习好贯彻好落实好大会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级政协组织、广大政协委员和政协工作者要切实把思想和行动统一到大会精神上来,按照市委的部署和要求,深入学习贯彻会议精神。要充分发挥政协组织联系广泛、人才荟萃的特点和优势,努力营造建设经济强市、构建和谐包头的良好氛围。要认真研究新时期、新形势下的政协工作,积极探索政协组织在构建社会主义和谐社会中如何发挥更大作用的途径和方法。要紧密结合政协工作实际,在学习领会大会精神的基础上,按照今后五年的发展思路和“十一五”发展规划,认真研究制定明年调研视察任务,围绕经济社会发展积极建言献策,为建成经济强市、构建和谐包头作出新的贡献。          (综合处)