天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
程刚慰问离退休干部困难群众和部队官兵
时间:2016-02-06 16:47:00   来源:
    2月1日,市政协主席程刚亲切看望了我市部分离退休老干部,向他们致以新春的问候,祝福他们身体健康、阖家幸福。市政协秘书长张永和陪同慰问。
  程刚先后来到老干部张振仁、李玉然、董汉忠、胡敏、李士伟、德格吉尔胡家中,与老干部们促膝交谈,聊家常、话发展,关切地询问他们的健康状况和生活状况,对老干部一如既往地关心、支持全市经济社会发展表示由衷感谢。
  程刚说,广大老干部是党和国家的宝贵财富,是我市改革发展不可替代的重要力量,也是我市经济社会发展的重要参与者,曾经为包头经济社会发展作出过突出贡献。希望老干部身体健康,生活愉快,在新的一年里,积极建言献策,一如既往地关心支持市政协工作、关心支持全市各项事业发展。
  2月2日,市政协主席程刚一行前往石拐区,慰问困难群众,在寒冷的冬日为他们送去了党和政府的浓浓关怀和新春的美好祝福。市政协副主席卜文厚、秘书长张永和陪同慰问。
  程刚一行走访慰问了石拐区贫困户苏启军、许祥和李占云,为他们送去了党和政府的深切关怀。
  在困难群众苏启军、李占云家里,程刚详细了解他们生产生活和存在的实际困难,鼓励他们乐观生活,并要求随行的相关负责人,切实把他们的安危冷暖放心上,帮助困难群众解决实际问题。
  在残疾人许祥家中,得知他曾经代表自治区参加过残疾人举重比赛,并获得全国第二名的好成绩。程刚表示,许祥是为自治区、包头市赢得过荣誉的人,身残志坚的意志值得大家学习。程刚在慰问中对许祥一直以来所作出的努力和贡献表示感谢,并希望他再接再厉,取得更好成绩。
  2月3日上午,市政协主席程刚走访慰问了离退休干部凌流、云占魁和孙桂芳、劳模代表杨光、下岗职工郝淑香,程刚一行还来到市祥和老人真爱院、武警包头支队,为他们送去了党和政府的深切关怀。市领导王惠明、白志强、任福,市政协秘书长张永和陪同慰问。
  每到一户,程刚都与老干部亲切交谈,详细询问老干部们的生活和身体状况,并向他们致以新春的祝福。他叮嘱相关部门,一定要关心离退休干部,帮助解决工作生活中遇到的困难和问题。
  在看望慰问劳模代表、困难职工和孤寡老人时,程刚指出,各级各部门应高度重视困难群众生活问题,真心关爱困难群众,真情保障改善民生,努力提高困难群众生活质量和幸福指数。
  在武警包头支队,程刚对广大官兵支持地方经济社会发展所作出的贡献表示感谢,希望在新的一年里,广大官兵要继续发扬传统,一如既往地支持我市经济建设和社会发展,积极参与地方各项建设,为我市的经济社会发展稳定做出更大的贡献。