天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协传达学习市纪委十一届六次全会精神
时间:2016-02-24 10:54:41   来源:
    2月23日上午,市政协召开机关干部大会传达学习市纪委十一届六次全会精神。
   市政协主席程刚主持会议并讲话。市政协副主席侯晓菊、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云、杨泽繁、贺俊参加会议。市政协副主席卜文厚在会上传达了自治区党委常委、市委书记王中和在市纪委十一届六次全会上的重要讲话和市委常委、纪委书记徐国铭的工作报告。
    程刚指出,王中和书记的重要讲话,全面贯彻了中央、自治区的要求,充分体现了市委尊崇党章、维护党纪的政治立场,敢抓敢管、严抓严管的责任担当,锐意改革、勇于创新的时代精神,为做好新形势下我市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。学习贯彻市纪委十一届六次全会精神,是全市重要政治任务。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻市纪委十一届六次全会精神,特别是王中和书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。
    程刚强调,人民政协开展的民主监督,是国家监督体系的重要组成部分,对促进党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的意义。我们要进一步深化对党风廉政建设和反腐败斗争极端重要性的认识,主动适应新形势新任务新要求,切实发挥好政协在党风廉政建设和反腐败工作中的民主监督作用。
    程刚要求,要学习贯彻好中央纪委、自治区纪委和市纪委全会精神,强化责任,以严明的纪律抓好政协机关党风廉政建设和反腐败工作各项任务落实。市政协党组和机关党组要切实担负起全面从严治党的主体责任,严格落实一岗双责,严守党的各项纪律。要持续加强机关作风建设,推进政协机关党风廉政建设和反腐败工作制度化、常态化、长效化。政协机关全体干部职工要以良好的精神状态迅速投入到新一年的工作中,要进一步转变工作作风,牢记各项纪律规定,把全部心思、全部精力用到围绕中心服务大局上,推动政协各项工作再上新台阶。