天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协主席会议成员走访民主党派
时间:2016-04-22 16:35:00   来源:包头日报
    4月20日,市政协主席程刚带领市政协主席会议成员走访各民主党派市委会。随后召开座谈会,通报交流各自工作开展情况,征求对做好新形势下政协工作的意见和建议,研究探讨如何更好地发挥民主党派在政协工作中的重要作用。
    市政协副主席侯晓菊、时素珍、周志宁、尚云、杨泽繁参加集体走访。
    程刚高度评价了我市民主党派的工作。他指出,各民主党派政治方向“准”,大局意识“强”,工作思路“清”,履职渠道“畅”,在政协各项事业中地位重要、作用突出。各民主党派的出色工作,为推进我市经济社会发展和政协事业进步,做了许多富有成效的工作。
    程刚强调,政协作为各党派、各团体、各界别参加的大团结大联合的政治组织,履行职能水平的高低,很大程度上取决于各参加单位作用的发挥。希望各民主党派进一步增强责任感和使命感,把履行好自身职能与参加市政协活动紧密结合起来,通过政协平台充分表达各自的意见和主张,为发挥好人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构贡献智慧和力量。
    程刚要求,要坚持把政协的平台优势与民主党派的地位优势结合起来、把政协的组织优势与民主党派的整体优势结合起来、把政协的渠道优势与民主党派的智力优势结合起来,凝聚形成服务群众、服务社会的强大合力。要发挥各民主党派在政协会议活动、协商议政、民主监督中的重要作用,彰显倍增效应。要注重加强民主党派自身建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要切实尊重和保障民主党派的民主权力,加强对各民主党派参加政协共同性事务的协商,让政协真正成为各民主党派发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台。