天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协部署“两学一做”学习教育工作
时间:2016-05-05 15:16:44   来源:包头日报
\

    5月4日,市政协召开“两学一做”学习教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,学习贯彻中央、自治区党委和市委“两学一做”学习教育工作有关会议精神,安排部署市政协学习教育工作。
    市政协党组书记、主席程刚讲话,市政协副主席时素珍、梁瑞、周志宁、杨泽繁、贺俊,市政协秘书长张永和参加会议。
    程刚在会上说,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,中央深化党内教育的又一重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。市政协机关全体党员要深刻认识“两学一做”的重大政治意义,切实增强开展学习教育的责任感和使命感,以高度的政治自觉投身其中,在当参谋、献良策上下功夫,在守纪律、讲规矩上作表率,在强宗旨、为民生上花气力,努力把政协党组织的活力激发出来,把共产党员的先锋形象树立起来。
    程刚要求,要准确把握学习教育活动的总体部署和重点要求,坚持以学为先,打牢“学”这个基础,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,自觉用党章党规党纪约束自己;坚持知行合一,抓住“做”这个关键,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行“四讲四有”标准;坚持问题导向,突出“改”这个重点,带着问题学,针对问题改,做到前后呼应、接续推进、标本兼治;坚持严实标准,体现“常”这个特点,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,推动党员教育管理抓在日常、严在经常。
    程刚要求,要加强组织领导,压紧压实责任,精心组织实施,领导带头示范,注重统筹兼顾,把开展学习教育与贯彻落实中央精神、协调推进“四个全面”战略布局结合起来,与贯彻落实自治区“8337”发展思路和我市“6521”战略定位结合起来,与开展协商议政、调研视察等履职活动结合起来,做到两手抓、两促进,以推动政协事业新发展、服务中心工作新成效来检验学习教育的成果。