天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
程刚以普通党员身份参加市政协机关第一党支部集体学习会
时间:2016-05-20 10:41:00   来源:
\

     5月19日,市政协党组书记、主席程刚以普通党员的身份参加了市政协机关第一党支部“两学一做”集体学习会,与支部成员一起听党课、谈体会。
    会上,第一党支部支部委员以“认真学习党章,争做合格党员”为主题讲了专题党课,支部成员围绕问题清单进行了分析讨论,并就如何结合工作实际学好党章、提升素质、坚定信仰交流了思想认识,谈了心得体会。
   在认真听了大家的发言后,程刚谈了自己的体会。程刚说,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央深化党内教育的又一重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。我们要严格按照党中央、自治区党委和市委的安排部署,以高度的政治自觉积极开展好市政协“两学一做”学习教育,在当参谋、献良策上下功夫,在守纪律、讲规矩上作表率,用实际行动彰显政协干部队伍新形象。程刚指出,党章党规要“学深”。党章是管党治党的总章程,党规党纪是规范党员行为的具体标尺。要逐字逐句深入理解,认真学习。还要通读党史、学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,切实做到知党、信党、爱党,牢守信仰根基和精神家园,守住共产党员为人做事的基准和底线。程刚强调,系列讲话要“学透”。习近平总书记系列重要讲话,对党员干部提出了更具时代特点的新要求。市政协两级党组班子及成员要带头学习,率先垂范。要带头撰写心得体会,带头宣讲辅导,在全机关形成重视学习、崇尚学习的良好风尚。要结合政协工作深入学习习近平总书记关于协商民主和人民政协工作系列讲话精神,努力达到“懂政协、会协商、善议政”,切实做到学以致用,用以促学。程刚要求,合格党员要“做好”。每一名党员,特别是党员领导干部,要以“四讲四有”来衡量、检视自己,要对党忠诚,做政治坚定的“明白人”;要手握戒尺,做严守纪律的“规矩人”;要立足岗位,做履职尽责的“实在人”;要牢记宗旨,做为民服务的“贴心人”。着力在察民情、聚民心、传民愿上持续用力,协助市委、市政府把民生工作做到老百姓的心坎上,用履职为民的实际赢得群众信赖。