天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协主席会议成员视察重点项目建设情况
时间:2016-05-27 10:51:00   来源:
 
    5月26日,市政协主席程刚率主席会议成员视察了我市重点项目建设进展情况,为加快推进重点项目建设建言献策。
   市政协副主席、梁瑞、周志宁、贺俊,秘书长张永和及部分政协委员参加视察。
   视察组听取了市发改委负责人关于全市重点项目推进落实情况的汇报,并深入九原区、东河区、青山区实地察看了新都市区万达广场建设项目、华云新材料50万吨合金铝产品结构调整升级技术改造项目、青山食品加工园区建设项目和装备制造园区石墨烯研究院。大家认为,我市紧紧围绕“6521”战略定位,坚持把发展作为第一要务,把项目建设摆在突出位置,创新理念,狠抓落实,全市上下形成了凝心聚力抓项目、齐抓共管推项目的良好局面。
   视察中,程刚详细了解项目推进落实和企业生产运营情况。他强调,要强化园区载体功能,加快完善基础设施建设,依托重大项目建设加快形成产业集群。要在企业转型升级上做文章,用好用活国家、自治区和我市各项优惠政策,坚持立足市场、深化改革、创新发展,加强新材料技术研发和应用,在推进转型升级中实现经济持续健康发展。要全力打造农畜产品绿色品牌,抓住我市建成绿色农畜产品精深加工基地的重要契机,积极培育重点龙头企业,大力推行标准化生产,加快农畜产品可追溯体系建设,从源头上保证农畜产品质量安全,全面提升企业竞争力。市政协将一如既往地支持全市重点项目建设,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,为促进我市重点项目建设献智出力。