天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开常委会暨专题协商会
时间:2016-06-29 23:57:00   来源:
 

    6月28日,政协包头市第十二届委员会常务委员会第十七次会议,围绕我市“加快绿色农畜产品精深加工基地建设、全面提升农牧业产业化水平”进行专题协商议政。
   市政协主席程刚主持会议并讲话。
   市领导徐德林、金满仓、任福应邀参加会议。
   市政协副主席侯晓菊、时素珍、卜文厚、杨泽繁,秘书长张永和出席会议。
   会上,市政协副主席杨泽繁就专题协商作了讲话,市政协6个调研组进行了专题协商发言。
   程刚强调,围绕“加快绿色农畜产品精深加工基地建设、全面提升农牧业产业化水平”开展专题协商议政,是市政协深入贯彻中共十八届五中全会、自治区党委九届十四次全委会和市委十一届八次全委会精神,围绕我市“6521”战略定位中“基地”建设协商建言的又一重大课题。要准确把握形势,深刻认识建设绿色农畜产品精深加工基地,是我市深入贯彻中央、自治区党委农牧工作部署确立的战略定位,是补齐全面建成小康社会短板、有效促进农牧民增收的根本途径,也是坚持市场化取向推进农牧业供给侧结构性改革的重要措施。程刚要求,要优化工作举措,用足“新政策”、找准“突破口”、打造“绿品牌”、探索“好思路”、注重“优服务”、搭建“大平台”,着力推进我市农牧业产业化经营迈上新台阶。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,深入调查研究,积极协商建言,强化民主监督,努力在服务绿色农畜产品精深加工基地建设中彰显新作为。
   任福在会上发言。他说,市政协常委会聚焦绿色农畜产品精深加工基地建设,充分体现了对我市农牧业工作的高度重视和大力支持。对市政协提出的建设性意见和建议,市政府将全面梳理归纳、认真研究分析、积极采纳落实,努力推动我市绿色农畜产品精深加工基地建设迈上新台阶。