天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协举办“两学一做”专题党课
时间:2016-07-03 09:40:00   来源:

    6月30日,市政协党组书记、主席程刚以《自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑指导实践,不断推进人民政协事业新发展》为题,为市政协机关全体党员干部上了一堂党课,推进“两学一做”学习教育深入开展。
    市政协副主席侯晓菊、卜文厚、周志宁、尚云、杨泽繁,秘书长张永和参加学习。
    程刚指出,学习习近平总书记系列重要讲话是向中央看齐的前提基础,是推动改革发展稳定的强大动力,是不断推进理论创新和理论武装、进一步提高全党理论素养的内在要求,是增强党员干部特别是领导干部工作和领导能力的重要途径,是激发全党全国人民奋勇前进和创造热情的动力之源。市政协机关全体党员干部要充分认识学习习近平总书记系列重要讲话的重要意义,增强学习贯彻的自觉性主动性。
    程刚强调,习近平总书记系列重要讲话是一个完整的体系,讲话所阐明的新思想、新论断、新观点、新要求之间有密切的内在关系。深入学习好讲话的科学内涵和精神实质,不仅要把握系列讲话的主旨思想,还必须把握贯穿其中的矢志不渝的政治信仰、治国理政的战略思维、真挚深厚的为民情怀、戮力复兴的担当精神等核心要义。
    程刚要求,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,认真研究政协工作在国家治理体系和治理能力现代化建设背景下面临的新形势新任务新要求,在解决问题中不断提高履职能力,更好地担负起政治协商、民主监督、参政议政的职责使命。要践行习近平总书记对人民政协工作的要求,紧贴实际,做到懂政协、会协商、善议政;要把握主线,围绕促进改革发展献计出力;要突出特色,推动政协协商民主深入发展;要努力创新,不断为政协事业发展注入新动力;要强基固本,切实抓好自身建设,努力为全面建成更高质量的小康社会贡献智慧和力量。