天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开党组(扩大)会议
时间:2016-07-09 15:39:00   来源:
    7月7日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

市政协党组书记、主席程刚主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席卜文厚,党组成员、副主席周志宁、尚云,秘书长张永和参加会议。副主席侯晓菊、时素珍及机关县级干部列席会议。
   
程刚说,习近平总书记“七一”重要讲话,以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出了面向未来、面对挑战、做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。全市各级政协组织和广大政协委员要充分认识、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和精神实质,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为做好新形势下人民政协工作的行动指南,贯穿“两学一做”学习教育全过程,不断巩固共同思想政治基础,增强履职的责任感和使命感,不忘初心,继续前进,推动人民政协事业新发展。
   
程刚强调,习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的8个方面要求,为全党在新的历史条件下做好党和国家的各项工作提供了根本遵循,也为如何做好新形势下的人民政协工作提供了强大的精神动力和根本行动指南。全市各级政协组织和政协委员要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话为统领,进一步明确政协工作的努力方向。必须坚持中国共产党的领导,坚定正确的政治方向;必须坚持围绕中心、服务大局,把握政协工作的基本原则;必须认真践行群众路线,真正做到人民政协为人民;必须坚持改革创新,激发政协工作内生动力。真正把讲话精神内化于心、外化于行,引领履职行动,贯穿履职实践,提高围绕中心、服务大局的能力和水平。
    
程刚要求,全市各级政协组织和政协委员要立足当前、着眼长远,积极推进下半年各项工作的开展。市政协按照2016年度工作要点和协商计划的安排,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,年初确定的73项任务已经完成36项。下一阶段,要继续做好调查研究,深入基层一线摸清情况、找准问题、形成建议,进一步增强协商议政的针对性。要进一步增强民主评议的实效性,让民主评议真正成为推进民主监督实践创新的重要载体。要注重统筹兼顾,进一步增强履行职能的科学性。