天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协主席会议成员视察城市棚户区城中村改造
时间:2016-07-22 15:41:00   来源:
     7月21日,由市政协主席程刚任组长,市政协副主席侯晓菊、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云、杨泽繁、贺俊,秘书长张永和及部分市政协常委、委员组成的视察组,对我市城市棚户区(城中村)改造工作进行了主席会议成员集体视察。
    市委常委、昆区区委书记王惠明,副市长张建中陪同视察。
    视察组先后实地视察了青山区公忽洞棚户区改造项目、昆河镇南排村一期棚户区改造项目、九原区井坪棚户区和永茂隆社区棚户区改造项目,听取了责任部门相关情况的介绍,详细了解了我市城市棚户区改造工作整体推进情况及存在的问题。
    程刚表示,市委、市政府高度重视棚户区改造,各地区和相关职能部门采取了一系列措施,有效解决了部分群众的住房困难,改善了城市人居环境和城市面貌。但棚户区改造政策性强、影响面广、社会关注度高,必须不断加强和改进工作,使棚户区改造推进更扎实、更顺利、更有成效。
   程刚强调,棚户区改造是全市重大民生工程、民心工程、发展工程。要将棚户区改造放在我市经济社会发展的大局中推进,在基础设施、社会事业、环境等方面统筹规划、全面推进。要坚持高标准建设,充分考虑居民就业、就医、就学等需求,提高设施配套水平。要将房地产业去库存与棚户区(城中村)改造有效结合起来,实现棚改与房地产业去库存共赢共进。要完善政策,注重运用法治思维和法律手段依法解决房屋征收工作中遇到的矛盾和问题,自觉接受社会各界监督,充分调动群众积极性。
    程刚要求,市政协要充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,围绕推进棚户区改造工作,组织开展视察、调研活动,广泛汇聚群众的呼声和需求,积极建言献策,为棚改工作作出应有贡献。