天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
程刚看望慰问老年人
时间:2016-10-09 11:23:16   来源:
    10月8日,市领导程刚、白志强、白清元、卜文厚,市政协秘书长张永和在市民政局等部门负责人陪同下,走入老人家庭和养老机构,带去市委、市政府对老人的殷殷关怀之情,把温暖送到他们的心坎上。
    在固阳县福利中心,程刚一行详细了解老人们的生活状况,并为老人们送上慰问品和慰问金,祝愿老人们健康长寿,叮嘱福利中心工作人员要照顾好老人的生活,让他们安享晚年。
    程刚一行还看望了困难群众张金凤、郭金梅和李江,与老人促膝交谈,关切地询问老人的身体和生活情况。了解到这几位老人常年多病,依靠最低生活保障金维持生活,程刚要求,街道、社区要对生活困难的老人定期走访看望,多渠道给予扶持,切实保障其基本生活。
    走访活动中,程刚强调,老人们不容易,有的为祖国建设、保家卫国作出过贡献;有的为家庭的维系、儿女的发展含辛茹苦。各级各部门和社会各界要心系老年群众,竭心尽力为老年人办实事、做好事、解难事。要大力弘扬中华民族尊老、敬老、助老、爱老的传统美德,在全社会形成尊老、敬老、助老、爱老的良好风尚。要积极探索多种养老方式,真正让老年人老有所养、老有所医、老有所乐,安享幸福晚年。