天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
政协包头市第十二届委员会召开第21次党组(扩大)会议
时间:2016-10-21 15:00:56   来源:
    10月20日上午,政协包头市第十二届委员会召开第21次党组(扩大)会议,学习贯彻市十二次党代会精神。
    市政协副主席侯晓菊、梁瑞、卜文厚、周志宁、杨泽繁、贺俊和市政协秘书长张永和参加会议。卜文厚主持会议。
    会议强调,认真学习贯彻市十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务。市十二次党代会回顾了市十一次党代会以来的五年包头各项事业的发展,并立足包头实际,对全市经济、政治、文化、社会及生态文明作出了全面部署,对提高党的建设科学化水平提出了明确要求。市十二次党代会提出了未来五年发展的总体要求和奋斗目标,用“八个坚定不移”全面部署了全面建成更高质量小康社会的新任务和新要求。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深刻领会党代会精神实质,进一步增强贯彻会议精神的自觉性和坚定性,不断提高围绕中心、服务大局的境界和水平。
    会议要求,必须把坚持党的领导作为首要前提,牢牢把握坚定正确的政治方向;把服务“八大任务”作为根本导向,主动融入全面建成更高质量小康社会的生动实践;把推进协商民主作为重要任务,全面提高履职现代化水平;把增进团结民主作为崇高使命,充分发挥政协统战功能;把关注民生福祉作为目标追求,切实做到人民政协为人民。
    会议强调,全体政协机关干部职工要坚持以更加务实的作风,完成全年各项工作任务,进一步增强机关干部的凝聚力和战斗力。要狠抓落实,全面完成好今年的工作任务,积极主动谋划好明年的重点工作,精心组织、认真筹备好即将召开的市政协十二届五次会议,扎实履行好岗位职责,以实际行动贯彻落实好市十二次党代会精神。