天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协督办重点提案
时间:2016-10-24 15:49:00   来源:
    10月20日,市政协副主席侯晓菊带领部分政协委员,对“关于加强规范我市幼儿园管理的建议”这一重点提案进行专题督办。
    侯晓菊一行先后来到青山区正翔民族幼儿园、育才幼儿园和包钢艺术园园所进行实地视察,并与市教育局等承办单位就提案办理情况进行了座谈交流。
    目前,我市共有幼儿园312所,其中公办园112所,民办园200所。全市在园幼儿57275人,其中公办园29086人,民办园28189人,学前三年入园率92.53%。全市现有幼儿园专任教师4649人,其中公办园2359人,民办园2290人。
    侯晓菊说,提案是政协履行职能的重要方式,也是协助市委、市政府科学民主决策的重要载体。近年来,我市学前三年的入园率、入园人数都有了明显提升。下一步,要继续加大财政投入力度,尽快出台财政补贴机制,逐步提高幼儿园教师的收入水平。加大公办园的建设力度,同时引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务。不断规范办园行为,加强学前教育师资队伍建设,为广大人民群众提供更多价廉质优的学前教育服务。