天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
全区政协提案工作座谈会在包召开
时间:2016-11-07 11:43:46   来源:
    11月3日,内蒙古自治区政协提案工作座谈会在我市召开。
    自治区政协副主席常海,自治区政协提案委主任云肖峰,自治区政协提案委副主任盖文山、马韶晖参加会议。
    市领导程刚、贺伟华、金满仓、梁瑞、卜文厚,市政协秘书长张永和参加会议。
    各盟市政协及自治区各有关厅局分管提案工作相关人员参加会议。
    程刚在致辞中说,全区政协提案工作座谈会在包头召开,既是对我市政协事业的关心与支持,更是对我市提案工作的鼓励和鞭策。党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会重要精神,为人民政协开展工作指明了方向,提供了遵循,习近平总书记系列重要讲话,对政协履职提出了明确要求和殷切希望。近年来,包头市政协在自治区政协的指导下,在中共包头市委的领导下,积极适应新常态,研究新课题,探索新方法,在协商民主、民主监督特别是提高提案工作水平等方面,进行了大胆有益的尝试。提案工作是人民政协履职尽责的重要方式,也是建言献策、体现民情的重要载体。这次全区政协提案工作座谈会必将对提升提案办理水平,促进全区提案工作再上新台阶起到积极的推动作用。
    贺伟华代表中共包头市委、市政府向参会人员介绍了我市经济社会发展情况。他说,长期以来,市政府高度重视政协各项工作,主动接受政协民主监督,加强同政协日常工作的沟通联系,不断完善提案办理机制,制定出台了《关于进一步加强政协提案办理工作的实施意见》,带动提案办理取得明显成效。今后,市政府将继续把做好提案办理作为推动和改进政府工作的重要举措,以实际行动向全市人民交出一份满意的答卷。
    常海在会上强调,全区政协提案工作座谈会的主要任务是认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和中央、自治区党委关于加强社会主义民主协商重大决策,研究探讨进一步做好提案工作的规律和方法,交流提案工作的经验,不断提高提案工作的科学化水平。当前,全区政协提案工作在提高提案质量、提升交办透明度、解决实际问题、提案办理协商、加强信息化建设等环节都有了显著提升,提案工作对推动经济社会发展、解决民生问题的作用日趋明显,党和政府越来越重视和支持人民政协通过提案履行职能,人民群众越来越希望通过政协提案的途径表达利益诉求、参与社会管理。今后工作中,要深化对新时期政协工作性质定位的战略认识,科学认识提案在政协工作中的地位和作用,不断推动政协提案工作再上新台阶、再创新水平。
    会上,来自呼伦贝尔、满洲里、二连浩特等盟市政协,自治区党委、政府督查部门和有关厅局承办单位的代表作了发言。