天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协民主评议市文新广电局
时间:2016-11-07 11:48:03   来源:
    11月4日,市政协副主席侯晓菊带领第一评议组成员到市文化新闻出版广电局开展民主评议工作。
    评议组就市文化新闻出版广电局履行职责,依法行政,贯彻落实中央、自治区党委、市委关于改进工作作风,密切联系群众若干规定,务实为民,服务群众等六个方面的情况进行民主评议并发放民主评议测评表。民主评议会后,评议组又细分为三组与市文新广电局有关人员召开座谈会,与会人员结合本职工作,畅所欲言,各抒己见。
    侯晓菊表示,民主评议是政协履行民主监督职能的重要方式,是政协参政议政的具体体现。开展民主评议是推进部门工作改进服务,优化包头发展环境的需要,是强化政协履职能力建设,深化民主监督的需要。
    侯晓菊要求,要准确认识开展民主评议的特点和流程。被评议部门要对评议工作高度重视,制定相应的工作方案,落实工作责任。要正确处理好民主评议与做好当前工作的关系,合理安排评议工作,将民主评议与部门当前工作结合起来,相互促进;要加强对本部门民主评议工作的组织领导,虚心听取评议意见和建议,制定整改方案,落实整改措施,把整改落实作为民主评议的重要环节贯穿始终,使各项工作得到推进和加强;在评议过程中,要按照要求客观公正进行评价,高质量地完成评议工作。