天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
包头市政协召开理论研究会年会
时间:2016-12-12 09:36:00   来源:
    12月9日,包头市政协召开理论研究会2016年年会暨理论研讨会。
    市政协副主席卜文厚,市政协秘书长张永和参加会议。
    会议学习传达了中共十八届六中全会及自治区第十次党代会、市十二次党代会会议精神,研究部署下一年度政协理论研究主要任务,对优秀论文奖获奖者进行表彰。会上,全市各级政协组织围绕民主监督这一主题进行交流发言,认真总结全市各级政协组织开展民主监督的实践经验。
    卜文厚说,广大会员和政协工作者要提高思想认识,增强做好政协理论研究工作的责任感和使命感,在推动政协理论和实践结合上有新探索、新创造、新发展。要把握人民政协的性质定位,找准政协在民主监督中的角色定位,明确政协理论研究的重点和方向。要突出政治性,保持正确的理论研究方向;突出针对性,研究政协工作的重大问题;突出操作性,提高理论研究的科学性;突出实效性,推动理论研究成果的转化。要加强自身建设,不断学习,切实提高政协理论研究工作的能力和水平,努力推动政协理论研究工作迈上新台阶。