天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市领导慰问离退休干部、困难群众 和敬老院老人等
时间:2017-01-25 16:21:00   来源:
    1月22日,市政协主席程刚亲切看望了我市部分离退休老干部、劳模代表、困难群众和敬老院老人,向他们致以新春的问候,祝福他们身体健康、阖家幸福。副市长任福、市政协秘书长张永和陪同慰问。
    程刚先后来到老干部李士炜、凌流、云占魁家中,与老干部们促膝交谈,聊家常、话发展,关切地询问他们的健康状况和生活状况,对老干部一如既往地关心、支持全市经济社会发展表示由衷感谢。
    程刚说,广大老干部是党和国家的宝贵财富,是我市改革发展不可替代的重要力量,也是我市经济社会发展的重要参与者,曾经为包头经济社会发展作出过突出贡献。希望老干部身体健康,生活愉快,在新的一年里,积极建言献策,一如既往地关心支持市政协工作、关心支持全市各项事业发展。
    在看望慰问劳模代表和困难群众时,程刚要求,各级各部门应高度重视困难群众生活问题,真心关爱困难群众,真情保障改善民生,努力提高困难群众生活质量和幸福指数。程刚表示,党和政府一直关心着困难群众,要坚定信心,振奋精神,勇于面对困难、克服困难,用勤劳的双手,开创美好新生活,把日子越过越好。

在兴胜敬老院,程刚和老人们亲切交谈。他说,随着老年社会的到来,全社会都在关心、关注老年人的生活,希望各相关部门和在基层工作的同志要为这项事业尽心竭力,为老人们解决好实际问题和困难,让他们老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为,安度晚年。