天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开主席会议
时间:2017-03-11 14:30:00   来源:包头日报
    3月7日,市政协主席张世明主持召开政协包头市第十二届委员会第47次主席会议并讲话。
    市政协副主席侯晓菊、时素珍、梁瑞、卜文厚、周志宁、杨泽繁、贺俊,秘书长张永和参加会议。
    会议审议通过了《关于召开政协包头市第十二届委员会常务委员会第二十一次会议的方案》,研究讨论了包头市2017年政协协商计划(草案)、政协包头市第十二届委员会常务委员会2017年工作要点(草案)和市政协2016年民主评议政府职能部门工作情况。
    张世明要求,要科学安排今年各项协商议政活动,精选调研、视察和考察课题,加强与有关政府部门的对口联系和沟通互动,进一步细化方案,精心设计,快速行动,深入开展高质量的调研和协商活动,打造“履职精品”,确保实际成效。要加强政协机关干部自身建设,强化政治理论学习,严格执行工作纪律,加强履职能力建设,树立人民政协良好形象。市政协各部门要按照本次主席会议的要求,精心做好第二十一次常委会各项筹备工作,确保会议质量和效果。
    张世明强调,市政协要始终坚持围绕中心、服务大局,在中共包头市委的领导下,广泛团结各党派团体和各族各界人士,以迎接中共十九大、自治区成立70周年为主线,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,聚焦改革发展议政建言,紧扣社会和谐协商监督,围绕团结各界凝心聚力,不断增强政协工作的生机和活力,为包头经济社会发展贡献智慧和力量。