天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开专题协商会
时间:2017-05-19 14:18:00   来源:包头日报
    5月17日下午,市政协召开专题协商会,围绕“积极引进人才,推进‘双创’示范基地建设”主题建言献策。
    市政协副主席梁瑞参加会议。市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科技局等部门相关领导发言;市政协专题调研组部分成员发表协商意见。
    梁瑞就人才引进和推进“双创”示范基地建设提出具体要求。他说,要在人才引进和培养使用方面有紧迫感,继续实施“千人计划”、“草原英才”、“鹿城英才”等工程的基础上进一步加大人才引进力度,并在留住人才和培养本土人才上发力,多举措集聚人才。要更加注重优化人才结构,积极引进高端装备制造、稀土新材料等新兴产业人才,尤其是既有高技术成果又善于创业的复合型人才;全力做好人才战略储备的长远规划,把大学生集聚计划各项政策措施落实好,吸引更多的大学生来包创新创业;进一步加强中等技能人才的职业教育,培养更多适应市场需求的专业人才。要进一步提高政策的针对性和有效性,在全市层面强化沟通协调机制、完善政策措施,加强人才引进培养的灵活性,营造良好的人才生态环境。