天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开主席(扩大)会议暨专题协商会
时间:2017-05-27 14:22:00   来源:包头日报
     5月25日,政协包头市第十二届委员会召开第53次主席(扩大)会议暨专题协商会,重点围绕“推进城市环境综合整治,争创文明城市‘五连冠’”进行专题协商。
    市政协主席张世明参加会议,市委常委、统战部部长金满仓,副市长张建中应邀出席会议。
    市政协副主席侯晓菊、时素珍、卜文厚、周志宁、杨泽繁、贺俊、刘素梅,秘书长张永和参加会议。
    周志宁在主持会议时介绍了专题协商调研工作基本情况,会议听取了市政府关于我市“推进城市环境综合整治,争创文明城市‘五连冠’”工作情况的通报,市政协7个调研组围绕城市硬化、绿化、亮化、美化、净化和建立长效化管理等方面进行了专题协商发言。
    会议强调,争创全国文明城市“五连冠”,是市委、市政府2017年的重点工作,城市环境综合整治是争取“五连冠”的重中之重。围绕“推进城市环境综合整治,争创文明城市‘五连冠’”开展专题协商议政,是市政协坚持契合市委、市政府新决策新部署新要求,坚持顺应群众期盼,汇聚全社会力量共同助力美丽包头建设的重要举措。各地区、各部门要按照市委、市政府的统一安排部署,高度重视、强化主体责任,凝聚合力全面推进环境综合整治工作任务落实。
    会议要求,要以市委、市政府提出的“绿色、生态、畅通、整洁、便民、宜居”为目标,注重城市结构合理化、功能分区完善化、基础设施便民化;要注重城市历史文化传承,打造创建能够体现包头特有风貌的特色街区;在环境综合整治中要对标国内外城市管理较好的城市,通过整治全面提升城市品位和宜居环境。要强化规划的引领作用,维护规划严肃性、科学性,树立“规划即法”理念,形成城市管理长效机制。要加大宣传力度,提高市民参与城市建设的热情,形成共建共享美好家园的良好局面。
    张建中说,市政协专题协商会议聚焦城市环境综合整治,充分体现了对我市争创文明城市“五连冠”的高度重视和大力支持。对市政协提出的建设性意见和建议,市政府将全面梳理归纳、认真研究分析、积极采纳落实,确保环境综合整治工作落在实处,争创文明城市“五连冠”。