天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协开展专题协商活动
时间:2017-06-05 14:27:00   来源:包头日报
     6月5日,市政协副主席尚云带领部分政协委员,围绕我市“住宅小区物业管理”开展专题协商活动。
    调研人员先后来到怡景苑、国际新城、正翔国际、春光小区和香港花园实地调研,详细了解我市小区物业管理的实际情况。
    随后,召开座谈会,听取了市房管局等部门相关负责人的发言。
    截至2016年底,全市共有物业服务企业282家,市五区共有物业项目1222个,其中,住宅类有物业管理的项目676个,物业管理综合覆盖率为75.3%;外五区(城关镇)有物业管理的住宅项目179个,物业管理平均覆盖率90%。
    尚云说,随着房地产业的发展,住宅小区物业管理已经成为一个与广大居民生活息息相关的新兴服务行业,物业管理工作深受社会关注。下一步,要进一步完善、健全物业管理的体制、机制,根据小区实际情况,分门别类进行管理指导,着力解决物业管理工作中存在的问题,推进物业管理工作进一步规范。要加大监管力度,保障业主委员会履行相关职责,完善物业公司准入、退出机制,促进物业公司提高管理能力和服务水平,推动我市住宅小区物业管理行业规范发展、提档升级。